• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Февраля 2015, 10:15


Американцы назвали Россию "злейшим врагом"

1 508 7
Американцы назвали Россию "злейшим врагом"
Фото: http://vk.com/anna_news
Опрос компании Gallup показал, что 1/5 часть американцев (18 %) считают Россию врагом № 1. Исследование проведено в этом месяце. В 2014 году только 9 % граждан США видели в России врага, в 2013-м так считали 2 %. В 2015 году Россия обогнала Северную Корею (15 %), Китай (12 %) и Иран (9%). Причем Россия перетянула на себя внимание и американцы сейчас угрозу от Китая стали видеть меньше на 8 %, а от Иране — на 7 %. Китай возглавлял рейтинг в прошлом году, а Иран — в 2011-2012 годах.

Половина американцев видят в военном потенциале России «критическую угрозу», 41 % считает армию России опасной, но не критической. Лишь 7 % американцев не видят в россиянах угрозы. Причем, что в прошлом году военную мощь нашей страны за океаном воспринимали гораздо спокойнее.

70 % жителей США относятся сейчас к России негативно, 24 % — положительно. 

В свою очередь, после всех санкций и негативных действий Запада относительно России население нашей страны также стало гораздо хуже относиться к американцам. По данным январского исследования "Левады-центра",  негативно к США относятся 81 % жителей нашей страны.  11 % респондентов относятся к США в основном хорошо, а 2 % — хорошо.

Враждебными отношения двух держав назвали 42 % россиян, 37 % охарактеризовали их как напряженные и только 4 % назвали нормальными. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
а чего они так северной кореи боятся?
1
Артур Сулейманов
Учитесь! Вот так нужно манипулировать массами)))
1
Максим Власов
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://2qu.ru/smoke
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
24 % жителей США относятся к России — положительно, 7 % американцев не видят в россиянах угрозы. Т.е. 17 % в нас видят угрозу, но, продолжают относиться положительно? Симптоматично.
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Алекс По
Зато сейчас всем стало намного проще. Не нужно притворяться и искать врагов в международном террорризме. Все как в старые добрые времена - вот белое, а вот чёрное - вот Россия. а вот ФШП...
Многие ждали возвращения Холодный войны с ностальгией... Причем, и у нас, и в Пиндостане...
4
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Вот как в Америке пропаганда работает.Значит России надо увиличить информационную доступность для американцев.Пока у них дома не начнеться война,они весь мир будут считать своими врагами.Значит надо какуюнибудь революцию типа"разноцветной"устроить в"ИСЧАДИИ ЗЛА И НЕНАВИСТИ".
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров