• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июня 2015, 10:07


Американцы отправили сибирскую язву даже в Пентагон

267 4
Американцы отправили сибирскую язву даже в Пентагон Фото: Reuters

Живые споры сибирской язвы могли быть доставлены даже в Пентагон - сообщает "Федеральное агентство новостей" со ссылкой на CNN. Целью отправки спор была настройка установленных в здании детекторов вредных веществ, однако теперь специалисты полагают, что не все попавшие в американское военное ведомство микроорганизмы были мертвыми.

Напомним, ранее было подтверждено, что после скандала с отправкой живых спор сибирской язвы в Южную Корею опасные образцы также попали в Австралию. После обнаружения ошибки все, кто контактировал с микроорганизмами, были помещены в карантин и сейчас продолжают принимать профилактические медицинские препараты.

Кроме Южной Кореи и Австралии сибирскую язву разослали в 12 штатов США. Такая беспечность тем более удивительна, что глава Белого дома Барак Обама регулярно стращает население инфекционными болезнями и включил одну из них - вирус Эбола - в список величайших мировых угроз.

Интересно, что в конце мая американский миллиардер Билл Гейтс разразился прогнозом о возможности глобальной пандемии, несущей угрозу существованию человечества. Согласно проведенному боссом Microsoft исследованию, в современном мире вирус, подобный "испанке", может убить 33 миллиона человек за 250 дней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
"Интересно, что в конце мая американский миллиардер Билл Гейтс разразился прогнозом о возможности глобальной пандемии, несущей угрозу существованию человечества."
Прогноз Гейтса и новости о рассылке живых спор сибирской язвы вышли практически одновременною .
Логично предположить, что источником этой эпидемии будет США.
0
Джонни Рикко
Идиоты они и в Африке идиоты...
0
Алексей Сторожев
может ты хотел сказать и в Вашингтоне?
0
Джонни Рикко
Точно ошибся)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров