• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Апреля 2016, 11:15


Американцы сочли расистской шутку Клинтон и мэра Нью-Йорка де Блазио

9 568 0
Американцы сочли расистской шутку Клинтон и мэра Нью-Йорка де Блазио Фото: reuters

Шутка мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, которую подхватила кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон, признана расистской и вызвала уже бурю негодования в соцсетях, сообщает ТАСС.

Инцидент произошел 9 апреля во время визита Клинтон в Нью-Йорк, где она провела неформальную встречу с местными политиками. Мероприятие завершилось своего рода репризой - гость должен был разыграть шуточный номер в паре с актером. На сцену пригласили Клинтон, де Блазио и темнокожего актера Лесли Одома. Кандидат в президенты США иронично заметила, что мэр Нью-Йорка слишком долго медлил и только сейчас официально поддержал ее предвыборную кампанию. "Извини, Хиллари, у меня было C.P. Time", - пошутил де Блазио, использовав аббревиатуру, которая расшифровывается "время цветных людей" (coloured people time - термин обозначает хроническое опоздание и носит оскорбительный смысл для афроамериканцев).

"Мне такой юмор не нравится", - серьезно заявил актер. Однако Клинтон подхватила неудачную шутку де Блазио. "А, настал час осторожных политиков. Я там уже была", - сказала она, дав иное толкование аббревиатуре (сautious politician time - C.P. Time).

Случившиеся вызвало бурю негодования среди пользователей социальных сетях. Многие из них обратили внимание на то, что подобные слова в устах потенциального кандидата в президенты США неприемлемы. Большинство американцев сравнили высказывания Клинтон и де Блазио с расистской руганью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ira Ponok
Ira PonokС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вообще, народ, лишенный здорового чувства юмора. Ни шутить не умеют, ни шуток не понимают.
Де Блазио явно не англосакс, м.б. он себя тоже цветным числит. Но шутить всё равно не умеет.
0
Milo Radovich
Показали, кто неграм хозяин.
1
кот ЗлоВред
Дэбильные шутки толерантных приверженцев ЛГБД движения, все еще не терпимых к все еще угнетаемым афроамериканцам... Старая с*ка Хиллари и твой полудурошный мэр приколитесь так над Обакмой... или не... лучше ехидно скажите эту шуточку прямо в лицо Майку Тайсону... Было бы прикольно вам собирать выбитые зубы сломанными руками, да?
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
старая наркоманка постоянно с разинутым е...алом -
чему рабуется балдеющая курва, непонятно
5
Аноним
Аноним
Исландия
Дан сер ты дибил. Штука. Осознай просто. Возможно тебе не смешно, но просто смирись с этим. Кому то может смешно, этого достаточно-значит хорошо так пошутил. Все еще осознаешь?
3
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Шутка, какая бы она не была это все равно шутка, а в данном случае обозначенная изначально. Не все понимают юмор, не все шутки веселят абсолютно всех, ИМХО в шутке главное осознание, что это шутка.
-3
Артур Сулейманов
Юмор у них, прямо скажем, дрянной.
2
Минуточку
какая культура, манеры поведения, такие и шуточки, сальные,плоские, на уровне гениталии
здесь хил прокололась-не облизать всех-мало времени....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров