• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2016, 16:00


Американцы успешно отправили к МКС ракету Antares с российскими двигателями

711 0
Американцы успешно отправили к МКС ракету Antares с российскими двигателями Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


К Международной космической станции отправлена оснащенная российскими двигателями РД-181 американская ракета-носитель Antares-230 с транспортным грузовым кораблем Cygnus. Пуск осуществлен с космодрома Уоллопс (штат Вирджиния). Корабль доставит космонавтам груз в 2,3 тонны, продукты, воду, расходные материалы и научную аппаратуру. Этот запуск стал первым стартом Antares после аварии 2014 года, когда такой же носитель взорвался после пуска на том же космодроме.

Подмосковное научно-производственное объединение «Энергомаш» в Химках в 2017-2018 годах поставит американцам 14 ракетных двигателей РД-181. Контракт подписан в 2014 году. Ранее на Antares были модернизированные в США самарские двигатели НК-33 (AJ-26 в американской форме). Авария носителя в 2014 году подтолкнула США к решению заменить двигатели. Некоторым политикам в Америке такая зависимость от России в космосе не нравится. Сенатор Джон Маккейн требовал полностью запретить поставки, напоминая о санкциях, но ему объяснили, что ничего подобного в США просто нет, и если будет, то не скоро и очень дорого.

Успешный запуск открыл перед "Энергомашем" большие перспективы. В консорциуме ULA объявили, что хотят приобрести в России 20 ракетных двигателей другого типа РД-180. С их помощью на орбиту теперь собираются отправлять тяжелые корабли. Первый пилотируемый запуск ракеты "Атлас-5" может состояться уже через два года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Болгария
К большому несчастью америк. бандюгом , даже гений как тов. Вернер фон Браун ужасился ими , и переселился- зато сейчась у них нехватка думающих людей-
а КАК РЕЗУЛТАТ-
НЕТУ МОТОРЧИКИ ДЛЯ " ПРОГРЕСИВНыХ " РАКЕТ У МИРОВОГО ЖАНДАРМА-
------ВОТ И ХНыКАЕТ У РУССКИХ ВОРОТ ТУПОЙ КАУБОЙ !!!
СЛАВА ПО ВСЕМУ МИРУ РУССКИМ БРАТЬЯМ И ВСЕМ УМНЕНКИМ УЧЕНыМ РОССИИ !
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Скаклы записали себе Россииский двигатель)))) Позорники! Интересно, а у кастрюлеголовых есть стелс технология на кастрюлях?
0
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Ви фсё врёте! )))
По данным неполживых укроСМИ NASA запустило ракету с украинским двигателем.
"Основная конструкция первой ступени Антареса разработана украинским конструкторским бюро "Южное" в кооперации с машиностроительным заводом Макарова, "Хартрон-Акрос", "Киевприбором", "Рапид Чезара" и запорожским "Хартрон-Юком". Именно украинская первая ступень оторвет ракету от земли и выведет на запланированную траекторию в воздухе. И это является одним из самых ответственных моментов запуска".
Остальное "бла-бла" здесь: http://www.segodnya.ua/science/nasa-zapustilo-raketu-s-ukrainskim-dvigatelem-761283.html
1
Виталий Вольф
Насколько я в курсе, последний раз американцы покупали у южмаша двигатели аж в 2014м году, тогда их ракета и взорвалась. С тех пор они брали двигатели энергомаша. Либо у хахлов какие-то свои, альтернативные источники информации, либо кто-то врет.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Российские и украинские специалисты раздельно работают по программе подготовки к первому запуску американской ракеты-носителя Antares с космическим грузовиком Cygnus к МКС.
Несмотря на затяжной кризис в отношениях между Москвой и Киевом, украинские предприятия — "КБ "Южное" и ГП "Южмаш" (город Днепропетровск), равно как и российский "Энергомаш" (город Химки) продолжают выступать участниками программы производства и подготовки к пуску американской ракеты-носителя Аntares.
Российская и украинская стороны работают не пересекаясь. Американская компания Orbital ATK выступает своего рода интегратором и регулятором. Украина решает свои задачи, в части самой ракеты, а мы — свои, связанные с поставками двигателей и их адаптацией.
НПО "Энергомаш" менее чем за год разработало, изготовило, провело сертификацию и начало поставки двигателя РД-181 для американской ракеты-носителя Antares.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Точно, сегодня у пономаря прочитал, что украина - космическая сверхдержава, думал он совсем упоролся. Он ,конечно, упоролся, но это, оказывается, официальная версия 8-/
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Через пару часов в зависимости от результата запуска мы узнаем из укроСМИ, является ли Antares американо-украинским или американо-российским.
1
Виталий Вольф
хахаха, метко..
0
Макс Нетолерантович
А может ну их на фуй???
Пускай свои движки делают и на них летают. Или на наших ракетах - за "небольшие" денежки)))))
Или им могут помочь великие укры в создании двигателей на пердячем газе))) Гороху-то, поди, у Монсанты на всех хватит)))
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
ненене, ведь вдруг сделают?
не надо заигрывать с судьбой и давать конкурентам шансы.
пусть летают =)
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Рус
Хорошо, что только транспортник, а не термоядерную боеголовку нам на голову! Прикольно было бы получить по башке своей же ракетой.
0
Борис Новиков
Уговор с американцами, что РД-181 только для гражданских пусков. На сколько известно.
0
Виталий Вольф
Когда это англосаксы соблюдали какие-либо договора? Они даже своих союзников прокидывают регулярно.
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
союзников они не прокидывают в связи с отсутствием настоящих союзников.
а вот шестерок прокинуть пахану - сам бог велел =)
тут главное - не быть шестеркой.
0
Алексей Филатов
Антарес будет летать на РД-181, Атлас после 2019 летать не будет. Его заменит Vulcan с американскими двигателями либо AR-1 либо BE-4
0
Виталий Вольф
Либо батут. Последний раз американцы запускали людей в космос в 2011м году (на стареньком шатле), после чего программа была свёрнута. С тех пор на шарике осталось только два государства, способных доставить космонавта на орбиту, это Россия и Китай. В перспективе еще и Индия, по крайней мере, она развернула программу, неизвестно, получится ли.
2
Алексей Филатов
да. программа шаттл была закрыта. долгие семь лет планировалось запускать астронавтов на российских союзах, до создания собственных кораблей.
в настоящее время
орион испытывается - следующим в конце 18го года будет беспилотный облёт луны.
SpaceX Dragon 2- испытывается - беспилотные тестовые полёты 2017, пилотируемые либо конец 2017 либо начало 2018.
Boeing CST-100 - испытывается - тестовые полёты 2017-2018 пилотируемые либо конец 2018 либо начало 2019.
Blue Origin New Glenn - тестовые полёты 2018-2019, пилотируемые 2020.собственно так и планировалось, ну кроме Blue Origin.Я вам больше скажу пилотируемая программа США необходима также и Роскосмосу, в случае аварии союза космонавтов на время расследования будет запускать не на чем.
0
Виталий Вольф
Ну хорошо, хорошо.. Уже 6 лет все в будущем ключе. Вот вот полетит, вот-вот запустится, вот-вот стартанет и уж тогда... Да ради бога, я ж не против. Только вот за последние 20 лет штаты не реализовали в космосе ничего нового. Запускают летающие айфоны с постингом прямо в инстаграмм, это здорово, но это люди проходили еще в 70х годах прошлого века. Вы понимаете, что это деградация? Ну вот представьте, если вдруг мерседес вместо технологичного автомобиля начал выпускать.. гужевые повозки. И регулярно объявлял, вот в 18м году мы выпустим суперкар, вот в 22 году у нас будет летающее авто! Но сейчас-то у них повозки..
0
Алексей Филатов
Ну вообще то, два марсохода американских по марсу ползают, миссия к плутону, миссия к юпитеру. Миссия с пробой грунта с астероида только недавно запущена. Если за 20 лет то еще хаббл можно вспомнить и постройку МКС, запуски модулей к которой осуществлялись в большинстве шаттлами.
0
Виталий Вольф
"два марсохода американских по марсу ползают, миссия к плутону, миссия к юпитеру"
Толку с них? Это все те же автоматические станции, которые запускались еще в 70е годы. Да, они сейчас снимают в цвете, красиво все, но и толку.. Практически ничего нового они не принесли, кроме пиара. Все это было отснято и исследовано еще в 70-80 годы в том числе и советскими автоматическими станциями. Автоматическая станция - это откат назад на 40 лет.
Понимаете, вот ходил человек с дубинкой, потом придумал лук, арбалет, огнестрел.. А американцы нам предлагают всю ту же дубинку. Да, она прочная, лёгкая, красивая, с резьбою даже, но это дубинка!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров