• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2015, 17:00


Amnesty International: 2014 год стал худшим по числу беженцев в мире (видео)

270 3
Amnesty International: 2014 год стал худшим по числу беженцев в мире (видео)

Фото: http://vk.com/rus_improvisation

Международная правозащитная организация "Amnesty International" предоставила годовой отчет о нарушениях прав человека в мире.


 Генеральный секретарь организации Сэлил Шетти на пресс-конференции в Лондоне 24 февраля сказал: "Наш отчет предоставляет довольно отвратительную, подробную информацию ужасающих нарушений прав человека, с которыми гражданские лица от Сирии до Украины столкнулись в этот период. Но ответ властей до сих пор был мрачен. Мы назвали его позорным».

Он отметил, что правительства не защищают миллионы своих гражданских лиц. Насилие привело к худшему году в истории, поскольку число беженцев во всем мире впервые превысило 50 миллионов человек.

Большим беспокойством правозащитников является растущее влияние террористических группировок Haram и "Исламское государство". Исламисты Haram убили тысячи людей в северо-востоке Нигерии за время  пятилетнего мятежа. Террористы "Исламского государства" захватили обширные части Ирака и Сирии.

Вооруженные группы злодействовали более чем в 35 странах в 2014 году. Правозащитники убедили 5 постоянных членов Совета безопасности ООН - Великобританию, Китай, Францию, Россию и США - отказаться от своих прав вето в ситуациях геноцида и массовых злодеяний. В конфликтах в Сирии, Ираке, секторе Газа, Израиле и Украине  гражданские лица были подвергнуты "ужасающим преступлениям", указывают правозащитники. "Amnesty International"  также убедила все правительства ратифицировать и придерживаться глобального соглашения о торговле оружием, которое вступило в силу в декабре.

В отчете также говорится, что несколько правительств в 2014, включая Кению и Пакистан, реагировали на угрозы безопасности с "безжалостной и репрессивной" тактикой. "Главы правительства оправдывают нарушения прав человека, говоря о потребности бережно хранить мир. Вместо этого они создают среду, в которой может процветать экстремизм ", сказал Шетти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Любов
Внимание! в сети появилось новое и уникальное средство которое ИЗБАВЛЯЕТ от НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ всего за 2 дня!!! Я избавился от курения реально за два дня, вот все сам описал в блоге - https://tr.im/RGjQ4
0
nvutovskuy nvutovskuy
Комментарий удален
0
Артур Сулейманов
Странно слушать и смотреть на крики правозащитников. Ничего не решающих, а просто считающих потери среди мирного населения. Функция их свелась к одному простому действию- считать погибших и считать беженцев.
0
Сергей Трофимов
Методы Ганди могут использовать немногие. В краткосрочной перспективе конкретной человеческой жизни ответ насилием на насилие является кратно более эффективным.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров