• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2015, 06:21


Amnesty International изменила свою позицию по вопросу проституции на противоположную – СМИ

671 14
Amnesty International изменила свою позицию по вопросу проституции на противоположную – СМИ Фото: reuters.com

Известная международная организация Amnesty International, называющая себя правозащитной, изменила на противоположную свою позицию по декриминализации проституции. Отныне в 70 странах мира, где представлена организация, Amnesty будет отстаивать и продвигать идею "полной декриминализации всех аспектов секс-индустрии, когда услуги оказываются по согласию обеих сторон".

Такое решение было принято после горячих дебатов и голосования четырехсот делегатов организации в Дублине, передает ВВС.

Когда черновой вариант итогового документа просочился в СМИ, начались споры по поводу правильности такой позиции организации, позиционирующей себя как правозащитная, так как подобные смягчения в законодательном поле пойдут на пользу лишь сутенерам, превратив их в бизнесменов, но никак не проституткам, которые в большинстве своем не хотят легализоваться по понятным причинам. Опыт декриминализации древней профессии в Германии с 2002 года подтверждает, что лишь ничтожное количество "жриц любви" легализовались и стали полноценно пользоваться своими социальными правами.

В других вопросах улучшений не больше. К примеру, по мнению доктора Джея Леви, легализация проституции в Швеции не привела к ожидаемому снижению рисков венерических заболеваний. "В основном безопасности стало меньше, у проституток меньше времени, чтобы оценить ситуацию и клиента. Сами клиенты, которые, покупая секс, становятся преступниками, стараются замести все следы", - отметил доктор.

Также организация "Коалиция против торговли женщинами" отмечает, что с расширением декриминализации процесса купли-продажи секса, сутенерам, ставшим бизнесменами будет еще легче наживаться на работниках секс-индустрии. Но организация соглашается с Amnesty, что нельзя привлекать к ответственности тех, кто занимается проституцией.

Британская газета Guardian и ряд известных актрис, таких как Мерил Стрип, Эмма Томпсон и Кейт Уинслет выступил против инициативы Amnesty International, считая, что правозащитники допускают грубую ошибку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Женщина должна держатся за мужа и семью,иначе все пшик ...
1
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Так должны говорить обстоятельства
-1
Алексей Лончаков Лончаков
Они продались. Швабодка на марше. России этот опыт изучить и сделать наоборот. Клиентуру проституток штрафовать на крупные суммы, кроме того, принуждать к доплате за ОМС (т.к. подобное поведение опасно и может повлечь рост мед. расходов) обязывать пойманых клиентов проходить мед. освидетельствование. Нет спроса - нет предложения.
0
Дмитрий Петров
Кто то хорошо двигает в мир идею "легализации проституции"
1
Алексей Лончаков Лончаков
Если некоторые страны собираются поднимать свою экономику на этом, то становится понятно что бенефицианты тут сутенёры и работорговцы. Прекрасная компания правозащитникам.
0
Ирина Скуридина
а кто-то её уже даже в доходы бюджета включает отдельной строкой. Так что очевидно откуда ветер дует.
0
Константин
Если секс за деньги - это право человека, то в лес таких правозащитников. Для современной модели общества, в которой еще остается место для семейных ценностей, проституция - это социально опасное явление. Общество от такого должно себя защищать.
1
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Чем оно опасно для общества?Батенька самцы полигамны,это факт.И отмена или ужесточение ничего не меняют в корне,как ходили все на лево так и ходить будут вопрос как это освещать в обществе
0
Константин
Поход налево не подразумевает купли-продажи. Плюс, важный момент. Человек как бы должен контролировать свое животное начало. Если он сначала самец и только после человек, значит он не человек, а животное. Хоть и умное.
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Вы наверно не в курсе что самки из покон веков делили самцов на тех кто их так берет,просто так потому как сильнее,умнее,лучше, и тех кто приносит мандаринку,так вот именно они нуждаются в внимании,проституток,группа самцов-добытчиков,и эта индустрия для них выход потому как они хотят а самочки им не дают,то сил нет ,то обаяния,ну вы меня понимаете ...Так что вы далеки от темы,могу сказать что задумайтесь ....
0
Константин
Конечно, я не в теме. Для меня женщина тоже прежде всего человек.
В моей системе координат все к животному началу как-то не сводится.
0
Сергей Олорин
Нелогично. Смотрите: навешать лапши на ушки молоденькой дурочке, поить ее по кабакам, влюбить в себя и потом получать удовольствие - это легально. А заплатить за час без лжи и фальши - криминал. А жена не обязана "отдавать супружеский долг" и что? Изменять нельзя, проституция запрещена - мужик в полной власти своей половинки. Я вовсе не за легализацию, но надо быть последовательным.
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Классно подметил,но упустил что жить,иметь детей ,просто брать что хочешь в разумных пределах не кто не запрещает,брак дает фамилию твоим детям и дальше проблемы для мужчин...
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Если б наше законодательство имелло в виду что мы можем на все то разводов стало б гораздо меньше ибо женщине идти станет некуда без алиментов и возможности что дети останутся с отцом,а семья выгонит на улицу...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров