• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2016, 06:47


Amnesty International обвинила Турцию в депортации сирийских мигрантов

146 1
Amnesty International обвинила Турцию в депортации сирийских мигрантов Фото: reuters.com

Турецкие власти начали массово депортировать сирийских беженцев, что противоречит не только международным договорам, но также и соглашению с Евросоюзом по возврату нелегальных мигрантов на территорию Турции, для чего Брюссель предоставит Анкаре около 6 млрд евро. О массовой депортации сирийцев с территории Турции сообщает международная правозащитная организация Amnesty International.

По данным организации, турецкие власти начали выдворять ежедневно около 100 сирийцев, начиная со средины января текущего года. Сообщается, что депортируют даже детей и беременных женщин. Так, представителями Amnesty International были зафиксированы случаи депортации троих несовершеннолетних сирийцев без родителей, а также женщины, находившейся на 8-м месяце беременности. Причем большинство сирийцев уже изначально не пропускают на территорию Турции.

“В их (властей ЕС) отчаянии удержать границы на замке, лидеры ЕС преднамеренно проигнорировали самый простой из фактов: Турция небезопасная страна для сирийских беженцев и становится еще менее безопасной с каждым днем”, - сказал Джон Дэлхайсен, директор Amnesty International в Европе и Средней Азии.

В то же время Amnesty International установила факты работы посредников на сирийско-турецкой границе, которые за $1000 обеспечивают беспрепятственное преодоление постов турецких пограничников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elena Murina
Комментарий удален
0
Роман Гаврилов
Ай да молодцы амеры!!! Как все круто с англичанами проворачивают! Human Rights Watch еще не аукнула? Ждем.
Теперь осталось признать Турцию небезопасной и мигрантский кризис европу накроет вторым слоем.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров