• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Декабря 2015, 12:00


Аналитик: четверть жителей ЕС рискуют оказаться за чертой бедности

516 8
Аналитик: четверть жителей ЕС рискуют оказаться за чертой бедности Фото: pbs.twimg.com/media/COXiadjUkAEQo6b.jpg

Следующий год станет определяющим для идеи продвижения гарантированного дохода в качестве меры борьбы с неравенством и бедностью в ЕС, соответствующий прогноз опубликовал главный экономист датского Saxo Bank Стивен Якобсен.

"С начала мирового финансового кризиса бедность в Европе выросла из-за экономического спада и фискальных ограничений. По оценкам Международной организации труда, 123 млн человек в ЕС рискуют оказаться за чертой бедности, а это четверть всего населения Европы. В 2008 году это число не превышало 116 млн. Столкнувшись с растущим неравенством и безработицей, превышающей 10%, Европа планирует ввести базовый единый доход, который гарантирует всем людям, независимо от наличия работы, возможность удовлетворения основных потребностей", — отмечает Якобсен.

По его словам, такие меры обсуждаются во всей Европе: в Испании за базовый доход выступает левая партия "Подемоса", Финляндия в 2016 году вводит эксперимент по предоставлению базового дохода гражданам, в Швейцарии в 2016 году пройдет референдум по данному вопросу, похожая ситуация наблюдается и во Франции.

Аналитик уверен, что расходы на роскошь – бессмысленны, так как эти деньги могли быть направлены на инфраструктуру, образование и борьбу с бедностью. Снижение продаж предметов роскоши, по мнению Якобсена, уже наблюдается в некоторых "более эгалитарных обществах".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей  Я
Что и проституток социальных сделают? В принципе, есть в Европе одна страна, готовая поставлять работниц и работников для это сферы соцобеспечения.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
да насрать на ес, нам бы бедность в России снизить !
0
Павел Верпаховский
А какой критерий бедности в Европе, интересно?
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
2
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
-5
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
75% без своего собственного жилья? вынужденные часами стоять за бесплатной жратвой? Не имеющими возможность устроится ни на какую работу? В России?
вы из альтернативной реальности пишете?
У нас тут, конечно, не райские кущи, но за последние 20-25 лет жизнь настолько изменилась в лучшую сторону, что не заметить этого просто трудно.
2
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Вот только не надо песен, я в Казань из Москвы 11 лет назад переехала, но контакты все остались. Из подмосковья в Москву за 15 тыщ никто мотыляться не станет, не утрируйте.
да и в Подмосковье такие деньги получают те, кто работать не хочет (перебивается разовыми заработками) или те, кто не хочет учиться - повышать свою квалификацию. Да даже продавщица в Казани больше получает, уж не говоря о специалистах. Уж не знаю откуда у вас такая информация об уровне зарплат, но сведения устарели. Можете на хидхантер сходить, посмотреть уровень зарплат что ли.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров