• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Сентября 2015, 16:15


Аналитик: для Евросоюза экономика Украины и Гондураса — одно и то же

912 3
Аналитик: для Евросоюза экономика Украины и Гондураса — одно и то же  Фото: shutterstock.com

Европейские эксперты не воспринимают экономику Украины всерьез. Для них самое главное — получить деньги за данные ими рекомендации и быстро уехать из страны. Об этом в четверг заявил экономист и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

После Майдана актуальной тенденцией стало зазывание экспертов из Европы для помощи Украине, причиной тому являются кредиты и гранты, которые Киев получает от Евросоюза.

"Как правило, главное условие кредитов и грантов от ЕС на реформы, это чтобы большую часть денег потратить на оплату услуг консультантов из ЕС. Они это называют "реформами", — цитирует РИА "Новости" слова Охрименко.

Экономист отметил, что "беда всех зарубежных экспертов в том, что они просто боятся или стыдятся признать, что они ничего не знают о настоящей экономике Украины, а учить не хочется, поскольку для них Украина проста, неинтересна". Они не только не в состоянии помочь Украине с развитием экономики, но и не заинтересованы в этом, поскольку не воспринимают украинскую экономику всерьез. "Для них Украина и Гондурас это типа то же самое", — подчеркивает Охрименко.

В результате, отмечает эксперт, для европейских представителей главное — кое-как выступить, затем забрать деньги и быстро уехать с Украины: об эффективности своих рекомендаций они предпочитают не думать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
русский человек
А мне кажется что экономика Украины на порядок ниже экономики Гондураса
2
Не цензурно
Эээээх не ту страну назвали Гондурасом........:)
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров