• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2016, 12:45


Аналитик: F-35 не сможет победить Су-35 "даже через миллион лет"

3 739 0
Аналитик: F-35 не сможет победить Су-35 "даже через миллион лет" Фото: reuters

Американский истребитель F-35, разработка которого обошлась США в сумму около триллионов долларов, обладает рядом недостатков, из-за которых никогда не сможет одержать победу в бою с российским истребителем Су-35, "даже через миллион лет", считает научный сотрудник Королевского объединенного института оборонных исследований Великобритании Джастин Бронк. 

В F-35 упор больше сделан на невидимость, при этом гораздо меньшее внимание уделяется его боевым характеристикам. "Именно по этой причине более старые бойцы, такие как Су-35 или Typhoon, вероятно, смогут уничтожить F-35 в бою на близком расстоянии", — пишет Бронк в статье для Business Insider.

"Typhoon и Су-35 обладают положительным значением тяговооруженности при боевых нагрузках, а это означает, что они гораздо более эффективно могут разгоняться, в том числе и вертикально, чем F-35. При этом Су-35 намного маневреннее", — отмечает эксперт.

У F-35 также положительное значение тяговооруженности, но при этом не до конца ясно, принесет ли это пользу истребителю, ведь его небольшие крылья и весь дизайн больше ориентированы на скрытность, чем на маневренность, что негативно влияет на боевые характеристики истребителя.

"Таким образом, F-35, скорее всего, не сможет одержать победу в воздушном бою над Су-35 или Typhoon", — констатирует автор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Он же написал скептическую статью про "Д.Форда".
http://uk.businessinsider.com/gerald-ford-aircraft-carrier-premature-2016-8
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Скажи мне с каких хостингов ты читаешь новости и я скажу кто ты.
---
Хост то пендоский! http://www.1whois.ru/?url=http://uk.businessinsider.com/gerald-ford-aircraft-carrier-premature-2016-8
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
А, а, а, а ещё я туда кушаю?
Я открыл ссылку этой статьи, рогуль ты свидомый.
Даже просто дурак мог бы понять, что "uk" - Юнайтед Киндом, то бишь Великобритания, то бишь Англия, то бишь нихрена не "пендоский".
0
sonatil ibn hattab
Не соглашусь с гражданином из Горловки, но все-таки, uk в данном случае - это просто домен второго уровня. А по ссылке, написано же: Location: United States Fastly - United States, California, San Francisco. То бишь, не Англия ;-)
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
http://www.1whois.ru/ Пользоваться умеете?
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Суть вопроса была в том, что я читаю "не правильные" ресурсы. Да ещё при том был апломб, что типа это тайна такая, что типа дал ссылку на... короче хрен его свидомита знает, что он там думал. Сначала ляпнет, а уж потом думает. У меня тоже такое случается, но если случается, я признаю ошибки.
И пофиг на то чей домен, у нас вообще проблема в доменах во всём мире, уж так как-то случилось, что изначально "интернет" был американским в своей сути и существе. И упрекать меня в том, что я даю ссылку на какой-то там зарубежный ресурс ссылкой данной в статье, в которой я и запостил свой пост...
П.С. Меня калит от нелепых оскорблений американцев в стиле детсада. А особенно когда люди даже не понимают то о чём пишут. "Пиндосы"(судя по всему) произошли от слов "америкосы" и "п_и_д_о_р_а_с_ы", но буквы "е" там нет. Да и хрен бы с ним, но вот вы его поддержали. Пфф.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Хааа хааа, тупые пендосы за что не возьмутся у них айфон получается, дорогая, бестолковая и бесполезная игрушка.
0
Elina Loza
Elina LozaС нами!
Комментарий удален
-1
Феофан Пургелин
Эксперта можно сливать в бачок сразу. F-35 и Cу-35 ни при каких условиях не должны сталкиваться один на один в воздухе. это всего лишь элементы разных систем. И сравнивать надо системы в целом, а не отдельные элементы с несовпадающими функциями. Это всё равно как сравнивать трактор с комбайном. Нуачо, оба с дизельным двигателем, а?
4
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Немножко не правильное сравнение двух машин. Дело в том, что концепция [censored] США и России абсолютно разная. Американцы отказались от маневренности и поставили цель создание максимально невидимой машины, обнаружение целей на максимальном расстоянии и уничтожение целей на предельно возможных расстояниях. В ближнем бою F-35 уступит в маневренности всем российским самолетам 4-го поколения этого класса. Но, повторюсь, у них не стоит задача вступать в ближний бой.
2
Алексей Пермяков
Согласен. Не могу вспомнить статью, но где-то я читал. Как раз в данной статье и отражалась вышеуказанная концепция ведения воздушного боя для F-35.
Однако, в данной статье (точно не помню) отражались недостатки РЛС F-35-го, поэтому к нему много критики.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
У F-35 относительно много недостатков и в авионике и в РЛС
0
Алексей Пермяков
Возможно, статью давно читал. Запомнилось про значительные проблемы РЛС и да, были замечания к маневренности.
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Уж прям таки всем-всем?
[шопотом]- А как же МИГ-31?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
F-35 Lightning II - семейство малозаметных истр***лей-бомбардировщиков пятого поколения
МиГ-31 Foxhound - сверхзвуковой всепогодный истр***ель-перехватчик дальнего радиуса.
Истр***ль-бомбардировщик и истр***ель-перехватчик - у них задачи разные.
0
Житель средней полосы России
Николай, не в порядке докопаться, но вы сказали: "Американцы отказались от маневренности и поставили цель создание максимально невидимой машины, обнаружение целей на максимальном расстоянии и уничтожение целей на предельно возможных расстояниях. В ближнем бою F-35 уступит в маневренности всем российским самолетам 4-го поколения этого класса." То есть он и по дальним дистанциям он не может ничего противопоставить нашим старым МИГ-31, не говоря уж о новейших образцах, ведь как вы знаете, сейчас всё решает электроника и практический радиус ракетного вооружения. В ближнем бою от него толку мало (манёвренность). В общем, данный самолёт, результат распила в муках, тем более бесполезен в гипотетической войне с нами.
В общем позвольте мне сделать вывод: несмотря на разные цели и задачи боевого применения наших и американских машин, F-35 в частности дутый пшик и не конкурент для наших ВКС не говоря уж о ПВО!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
По поводу распила денег, выделенных на F-35, я с Вами полностью согласен. В США распилы и откаты такие, что нашим и не снилось. И что невидимость Ф-35 для наших ВС не проблема, тоже согласен. Думаю, что наш Т-50 быстрее примут на вооружение, чем доработают Ф-35.
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
В свою очередь, позвольте согласится и поддержать Ваши выводы.)))
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Вот вы и высветили главную уязвимость F-35. Его радар - видеть далеко, значит за долго предупредить что "я F-35, в воздухе". А с РЛС легко справится, при наличии нужной аппаратуры РЭБ на борту [censored] Дальше выбирайте варианты: 1) Пилот F-35 удивляется видя "зеркале заднего вида" весящий у него на хвосте [censored] 2) Пилот F-35 удивляется, "бах" и "а куда делся мой воздушный шарик?" 3) Пилот F-35 вообще не чего не видит... Удивляется узнав что все им прикрываемые объекты уже уничтожены...
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
+++))) Как Вы думаете, теперь меня службы США, где-нибудь на отдыхе, тоже похищать будут за разглашение военной тайны? )))
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
А вас уже похищали!? )))
Если серьезно, игрушки типа Фи35 нужны исключительно для бизнеса. Выколачивать "зелененькие" из налогоплательщика и продавать все эти цацки лохам. О войне с РФ в США боятся даже подумать, всерьез разумеется, а не ради бла-бла-бла не чего не значащей. Если начнется по серозному, то все эти игрушки окажутся бесполезными... Любой прямой конфликт приведет в полномасштабной ядерной катастрофе планетарного масштаба. Могут, не напрямую, потягаться в Сирии или Украине или еще где случится. А там как сложатся обстоятельства. Вот например израильтяне обеспокоились, что случайно залетевший, по ошибке навигации, беспилотный они сбить не могли https://www.youtube.com/watch?v=20zYRmzI3To А Россия это делать умеет https://www.youtube.com/watch?v=drswZVgcvnc
И еще Фи35 заточен на войну со странами с отсталой ПВО и очень устаревшей авиацией.
Живите, спокойно, вас США не похитят, все что вы раскрыли, всем воен спецам и так давно известно :)
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Да в курсе я и о беспилотнике, который 30 минут летал над Израилем, и о ПВО тоже в курсе. Вы видимо шутки не всегда понимаете правильно. Смайликов здесь нет, поэтому скобочки ))) означают смех. :-))
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Шутки народ правильно понимает, а все что здесь пишется, не только лично адресовано, но и всем кто прочитать захочет. Здесь в комментариях можно выудить очень интересные вещи...
Панцирь С1 есть только у России! ))) Он берет все, в том числе и бпла.
---
Любимый тв канал - Звезда. Всегда улучшает настроение ))
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
на самом деле, "светить" им должен авакс, от потери которого ослепнет половина фронта.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот нам лапшу вешают, усыпляют бдительность. А наши д...раки рады тиражировать...
Су-35, является [censored] завоевания превосходства в воздухе.
F-35 - относится к классу [censored] Самолеты изначально предназначены для выполнения разных задач.
Т.е. сравненивать Су-35 необходимо с самолетом аналонгичного класса - с Раптором F-22, на котором сверхманевренность заменили сферической информационной осведомленностью очень большого радиуса и всеракурсным ракетным вооружением. Тактика его применения заключается в барражировании на очень большой высоте и на сверхзвуковой скорости вне радиуса обнаружения воздушными и наземными средствами обнаружения противника. Благодаря очень мощному радару с АФАР, который очень трудно обнаружить пассивными средствами радиолокации, а также сетевым возможностям и мощному ракетному вооржению, F-22 способен гарантированно поражать [censored] противника, не вступая с ними в боевое соприкосновение.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Коротко этак концепция выражается фразой первым увидел - первым сбил .
Сверхманевренность вообще перестала быть требованием к современным самолетам. Это дорого, очень сложно и в условиях применения сферической информационной осведомленности в сочетании с всеракурсными ракетами, не только излишнее качество, но и довольно вредное.
-1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
+++)))
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"Сверхманевренность вообще перестала быть требованием к современным самолетам"
это очередное наступание на старые грабли.
во вьетнамской войне американцы решили, что эра ближнего боя безвозвратно ушла в прошлое, и не стали вооружать свои фантомы пушечным вооружением.
но потом пушку почему-то вкрячили.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Когда в Румынии летали,их видели,по этому быстро перелетели для показа к Приболтам.Мол мы вас поддерживаем,мол не бойтесь.А потом без всякой пыли и шума улетели.И по чему то не остались.
0
Евгений Александрович
Почему то никто в мире не кричит про грандиозную схему по распилу бабла в америке. А как только мы строим инфраструктуру в Сочи для олимпиады, так хай на весь мир, мол Путин и его команда пилят балбо.
0
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий заблокирован
-8
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
В самой богатой стране мира пилят меньше чем в России? Втюхали триллион чтобы получить унылое авиаговно? No comments. С башкой-то все в порядке?
Хотя можете и не отвечать - это был риторический вопрос.
2
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий заблокирован
-7
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Кастрюлеголовый эльф 80-го уровня detected. Кастрюлеголовый эльф не знающий понятия "риторический вопрос". Кастрюлеголовый эльф ВЕРЯЩИЙ в непогрешимость светочей добра и дерьмократии из СШП.
Ну-ну, евроинтегрированный кастрюлеголовый эльф раскрылся по полной.
4
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Автор забыл уточнить что нашим сушкам будет проблемно вычислить и прицелиться в F-35. А ещё скорость в форсаже у Американца выше. От сюда получаем, что без посторонней помощи наш пилот американца может не увидеть и при этом будет вынужден уходить от его ракет.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
По этому,в Сирии и подводили 24-ки под опознавание,так называемых,"сопровождающих".
0
МедведеМ
Про Т-50 будем говорить?
4
Аноним
Аноним
Белоруссия
А Амеры,как можно больше хотят хотят натыкать ,за не слабые деньки,своих F-35,своим же союзникам,что бы вернуть расходы.И они это сделают.Хай дурни платют.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров