• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2016, 00:47


Аналитик из США дал НАТО советы по «сдерживанию» России

770 0
Аналитик из США дал НАТО советы по «сдерживанию» России Фото: reuters.com

НАТО следует проявить свою решимость в вопросе обеспечения безопасности и полного суверенитета всех своих членов перед лицом «российской угрозы». Соответствующие советы, как «сдержать» Россию, изложил на страницах издания National Interest вице-президент Института Лексингтона Дэниел Гурэ.

Прежде всего, считает американский аналитик, следует не давать России возможность защищать этнических русских и русскоязычное население за рубежом.

Также необходимо создавать информационные ячейки для отслеживания «российских дезинформационных кампаний», которые будут обладать возможностью быстро реагировать и противостоять «пропаганде».

Помимо этого Гурэ предлагает Западу «провести информационную кампанию против Москвы», для чего можно создать аналог WikiLeaks, который бы занимался разрушением внутреннего авторитета Кремля.

Также не стоит забывать и об экономических мерах против РФ.

«Дальнейшие ограничения доступа России к рынкам капитала, ограничение импорта оборудования для нефтяных и газовых компаний, и расширенные усилия по отслеживанию и ограничению оттока капитала из России может оказать весьма существенное влияние на функционирование экономики в целом», - отметил автор статьи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
если я правильно понимаю все эти советы относятся к европейской части НАТО и ни в коей мере не касаются США. Значит вернуть России деньги за американские "облигации" и вернуть бумаги на родину он почему-то не предлагает, а даёт умные советы эуропэйцам как половчее усесться в финансовую лужу и обос.аться на военном поприще.
1
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Просто еще одни санкции, ничего нового.
1
Аглая Птица
И ничего умного.)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"аналог WikiLeaks, который занимается разрушением внутреннего авторитета Кремля" - это весь ЕС+ СШП + различные "внешние" территории наглосаксов (Канада, Австралия, Н.Зеландия и т.п.). Но у них и в их лучшие годы ничего не вышло, а сейчас и подавно.
А чем больше они будут "отсекать" отток капитала, доступ к рынкам капитала, ограничение импорта оборудования для нефтяных и газовых компаний и т.д., тем менее болезненно для нас пройдёт крах долларовой системы, который уже не за горами.
Так-то!
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Какие демократичные советы
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а я думал аналог викиликсу уже сделали, это вроде снн ббс и тому подобное врут обо всем
1
Артур Сулейманов
Вытравите экономический блок из правительства, они не занимаются экономикой, они молятся на долляр и возможность рефинансирования российской экономики за рубежом, через ФРС сга! Нахрена нам ЦБ, если он по сути является третьим звеном между ФРС сга и нашей банковской системой. ФРС сга приказал, ЦБ выполнил. Государство должно быть независимым и выпускать деньги, а не фантики под названием "билеты".
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров