• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2015, 11:25


Аналитик: Полиция США за год убила более 300 афроамериканцев  

1 213 5
Аналитик: Полиция США за год убила более 300 афроамериканцев   Фото: reuters
Более 300 афроамериканцев погибли от рук полиции за год, прошедший с момента резонансного убийства Майкла Брауна в Фергюсоне, рассказал РИА Новости исследователь и политический аналитик Сэмюэл Синиангве, собирающий статистику подобных убийств.
"Мы насчитали по крайней мере 316 мужчин-афроамериканцев, которые были убиты полицией с момента, когда был убит Майкл Браун", — сказал Синиангве, выпускник Стэнфордского университета, который является одним из создателей сайта "Картография полицейского насилия". Сайт собирает вместе свидетельства трех общественных баз данных о подобных случаях.
По словам аналитика, каждый год полицейские убивают по крайней мере три сотни мужчин-афроамериканцев. "Я думаю, что это происходит потому, что у нас пока что нет серьезных защитных мер со стороны закона и серьезных правил ответственности, и полицейские подразделения по всей стране на всех уровнях — местная полиция, полиция штатов и федеральная полиция — не могут решить этот вопрос эффективно", — добавил он.
Он отметил "некоторый прогресс" в законодательстве последнего времени — 24 штата после убийства Майкла Брауна приняли около 40 законов, ужесточающих контроль над действиями полиции. "Но эти законы нужно расширять и делать более подробными, их нужно реализовывать и внедрять в культуру полицейских отделений, чтобы число (убийств) снизилось", — сказал Синиангве.
"Решение в том, чтобы продолжать оказывать давление с тем, чтобы люди пересматривали свой предвзятый подход. Стратегия здесь такая — протестовать, постоянно привлекать внимание к проблеме, упоминать о ней в (президентской) кампании 2016 года, добиваться ее постоянного присутствия в сознании Америки", — подытожил исследователь.
Создатели сайта "Картография полицейского насилия" не заявляют, что все застреленные полицией афроамериканцы были невиновны, однако фиксируют, были ли они вооружены или нет, и было ли проведено расследование. Сайт также приводит ссылки на статьи в СМИ и показывает на карте США точное место, где произошел инцидент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Что первее было? Яйцо или курица? Что было раньше? Убийства негров или расизм негров к белым - гуглим "Нокаут" "Выруби белого". Количество негров перевалило за 50% населения америки, это проблема.
Контуженный
Это они только негров 300 штук укокошили, а сколько латиносов, белых и прочих азиатов? Демократия она такая.
Знахарь
"Белых и прочих азиатов". ))))))))))))))) Это пять!!! )))))))
Аноним
Аноним
Швеция
Я вас всех, приезжих, перестреляю
sonatil ibn hattab
С подводной лодки что ли?
Видео
Реклама
Новости партнеров