• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2015, 10:36


Аналитик: США и ЕС могут отказаться от Украины в пользу Москвы

1 411 8
Аналитик: США и ЕС могут отказаться от Украины в пользу Москвы Фото: http://pictures.reuters.com/Download/Order/DgkNF.Sp28ha0Yi7ef5TKZw6RgHkbOEjmvPBKUfPUAC5QZGm845ezkSFFTlAgmrVe7b04ef1702a
Европейские и американские лидеры активно пытались достичь соглашения с президентом России Владимиром Путиным, пишет политический обозреватель Atlantic Magazine Брайан Уитмор.
"Вашингтон и Брюссель могут отказаться от Украины, чтобы получить поддержку Москвы и закрыть вопросы по иранской ядерной программе. Кроме того, США необходима помощь Москвы для того, чтобы обеспечить управляемый, аккуратный и согласованный уход от власти сирийского лидера Башара аль-Асада", — считает аналитик.
По его мнению, наличие "тайных соглашений" между Москвой и Вашингтоном подтверждает удивительная в нынешних геополитических условиях похвала со стороны Белого Дома в адрес России за участие в переговорах по ИЯП.
Брайан Уитмор также обращает внимание на визит помощника государственного секретаря США Виктории Нуланд в Киев, где она убеждала украинских парламентариев внести в Конституцию поправки, касающиеся предоставления особого статуса регионам Донбасса.
Аналитик полагает, что, согласно проекту конституционных реформ, предлагаемых Соединенными Штатами, Украина должна пройти процесс федерализации. После принятия закона предполагается создание трехуровневой системы управления — муниципальной, районной и региональной. Федеральное правительство будет представлено на каждом уровне чиновниками из Киева, назначаемыми по декрету президента. Подобные предложения ранее Киев расценивал как неприемлемые для себя, но ближайшей осенью, по мнению Уитмора, ситуация может измениться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Потихоньку, не заметно, но события перемещаются на Ближний Восток. Украина становится в роли использованного презерватива.
0
Dima Selezner
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут --> http://ori.click/maxxim
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Когда мягко стелят жёстко спать прийдётся, но судя по последним действиям Кремля (старания затолкать Донбасс в Украину, давление на руководство ДЛНР с целью одностороннего отвода вооружения, согласия на особый статус, что противоречит референдуму от 11.05.2014 г., появившиеся в СМИ результатов явно заказных опросов Левады и мн. др. включая фактическую финансовую поддержку АТО; Газпром, Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк и др. рос. предприятия) что-то всё это больше похоже на правду.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Альфа-банк - это украинское предприятие.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
сшп же санкции усилили, какая дружба мать вашу-у-у-у-у-у-у-!!!!!!!!!!!!!!!! пусть идут на радугу все
0
Алексей Сторожев
не, не откажутся. просто сдадут, так как не захотят восстанавливать.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
В гробу я видел таких друзей как СШП! Асада не нужно Москве сдавать! Падет Сирия и Вангу еще вспомните=)
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Асад не единственный патриот в своей стране.... Второе, возможно США отзовёт своих террористов, если Асада сменит кто-нибудь другой... Может у США мир клином сошёлся на Асаде и теперь это просто принцип, мол, если Асад не уйдёт, а они "отступят", что типо упадут лицом в грязь... В этом и может заключаться "Мир клином сошёлся"... При чём "кто" будет вместо Асада США условия не ставили... Может прийти и пророссийский лидер... ИМХО...
0
Патамушта Патамушта
Кому верить европиндосам?какие тайные соглашения?Путин никогда на это не пойдёт.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров