• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июня 2015, 10:10


Аналитик: у кредиторов не получилось задушить Грецию и свергнуть Ципраса

1 053 15
Аналитик: у кредиторов не получилось задушить Грецию и свергнуть Ципраса Фото: Reuters

Финансовое и экономическое удушение Греции с последующим свержением правительства Алексиса Ципраса было изначальной целью затеянных еврокредиторами переговоров, заявил издатель и главный редактор газеты "Афинский курьер" Федор Игнатиадис. По мнению аналитика, Брюссель пытался вернуть власть над греками Антонису Самарасу, однако этот план провалился.

"Они на выборах хотели привести к власти СИРИЗА на три-четыре месяца, проводить переговоры, но не давать денег, полностью осушить экономику, что и было сделано, устроить хаос, а потом показательно наказать Грецию, с закрытыми банками и с паникой провести выборы и вышвырнуть левых навсегда", - прокомментировал ситуацию Игнатиадис в интервью РИА Новости.

"Европа сделала вид, что готова вести переговоры и пять месяцев якобы вела их, а в самый критический момент, когда Греция пошла на значительные уступки, Европа потребовала подписать еще более жесткий меморандум. Если бы Ципрас пошел на это, Самарас предстал бы как спаситель нации. Но это не оппозиция, он попросту пятая колонна", - добавил издатель "Афинского курьера".

План кредиторов рухнул потому, что они не учли способность Ципраса обратиться непосредственно к народу, а также высокий уровень профессионализма министров от СИРИЗА, считает Игнатиадис.

По мнению аналитика, на объявленном Ципрасом референдуме правительство получит голоса 70% греков. Издатель "Афинского курьера" высоко оценил обращение премьер-министра к гражданам.

"Он заканчивает обращение призывом к греческому народу оказаться достойным своей истории, подтвердить уважение к истории родины, защитить свой суверенитет и достоинство. Он задевает тонкие струны греческой души. Он обращается и к молодежи, и к взрослым патриотам и говорит - ваш ответ будет достоин вашей истории, недостойно унижаться грекам. Неважно, будет это евро или драхма, тебя сейчас хотят унизить - ответь. СИРИЗА обращается к истории, напоминая, что греческий народ дважды говорил "Нет" - "Охи": в 1940 году итальянцам и потом плану Аннана по Кипру. СИРИЗА облачается в патриотическую одежду, уходит от левацкого интернационализма", - указывает Игнатиадис.

По мнению греческого эксперта, Ципраса поддержат люди совершенно противоположных убеждений.

"Нет сейчас левых и правых в стране. Сейчас есть патриотически настроенные люди и соглашатели. Это как при оккупации было. Сейчас экономическая оккупация", - подытожил Федор Игнатиадис.

Ранее стало известно, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сформулирует новые предложения для Афин сегодня днем. До соглашения "остается несколько сантиметров", - заявил европейский чиновник, добавив, что Греция должна остаться в еврозоне.

Напомним, на минувшей неделе комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер назвал 30 июня последним днем, когда может быть достигнута договоренность кредиторов с Грецией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://vurl.com/kRwQY
0
Алексей Сторожев
нормальный политик у Греции получился.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
по каким критериям он нормальный?
Акции протеста ЗА сохранения Греции зоне евро не в счет?
0
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
Как раз тот случай когда КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ :)) Будем посмотреть. А вообще грекам работать надо было а не балдеть на деньги МВФ. Вот и лохлы туда же лезут. Ппц...
0
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
Россия готова помочь Греции суммой в 1 млрд. Погуглите. С завтрашнего дня события помчаться с курьерской скоростью. Нас ждут удивительные события и повороты геополитики с экономикой :))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А Россия не готова помочь России иной круглой суммой? (см. письмо жителей тверской области и просьбе присоединить их к России).
Кстати...в нынешней ситуации 1 млрд для Греции - пыль в кармане
0
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
Согласен что пыль. Но проценты по долгу они могут и заплатить 30 июня. А потом проведут референдум и уйдут из еврозоны а может и из ЕС . И ничего ЕС им сделать не сможет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Проценты по долгу этими деньгами им не заплатить. Уйдут из ЕС - что дальше? По долговым обязательствам придется платить, а экономика в глубокой стагнации. Стимулирования работать как не было, так и не обещалось
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что, вне ЕС люди уже не живут? Работать будут, экономику и с/х восстанавливать. Жить будут, а не панувать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чем они будут экономику восстанавливать, позвольте полюбопытствовать
0
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Россия поможет как всегда.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тверская область, Тверская, с заглавной буквы. Писем таких можно настрогать миллион, главное вбросить в нужную, унавоженную почву. Вот у Вас с навозом все в порядке.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Временное закрытие греческих банков и ввод контроля за движением капитала - кабала для Греции. Народу меньше денег, чтобы тратить, а бизнесу – чтобы инвестировать. И без того слабая экономика вернется в глубокую рецессию. Что касается влияния на оставшуюся часть еврозоны, то утром в понедельник корпоративные казначеи и богатые греки начнут гадать, будут ли их деньги в сохранности в банках других слабых европейских экономик. Объявлять дефолт по обязательствам Международному валютному фонду идиотизм для любого государства, а для того, что может потерять страховку в виде евро – и подавно. Но для Ципраса даже большей проблемой будут закрытые банки.
Громко ораторствовать с трибун, играя на чувствах - не мешки ворочать
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Очень интересно дальнейшее развитие событий!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Европа трещит по швам на одну страну меньше кормить еврочиновников.
0
Александр Зинин
Дай бог что бы так всё и получилось.Хотя не факт.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров