• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Августа 2015, 16:21


Аналитик: выход на "черный рынок" Украины "Урана-238" может обернуться кошмаром

1 079 15
Аналитик: выход на "черный рынок" Украины "Урана-238" может обернуться кошмаром Фото: ТАСС

Как сообщил в интервью RT политический эксперт Мартин Маккоули, радиоактивное вещество (предположительно "Уран-238") изъятое СБУ у преступной группировки в Ивано-Франковской области пригодно для создания "грязной бомбы".

Нестабильная политическая обстановка на Украине способствует тому, что потенциальное ядерное оружие может оказаться не в тех руках. Эксперт добавил: "Cистема безопасности хрупка. Плутоний или другой материал, из которого можно изготовить "грязную бомбу" должен находиться под замком и охраняться спецслужбами. Это должно контролироваться государством".

Факт того, что радиоактивное вещество оказалось у преступной группы, говорит, по мнению Маккоули, о том, что киевское правительство не в состоянии обеспечить безопасность в стране. В столь нестабильный период "Уран-238" может использоваться и против нынешних властей, окажись он в руках противников президента Порошенко.

Аналитик добавил, что в сегодняшних реалиях все сложнее контролировать распространение радиоактивных веществ. Для создания бомбы необходимо небольшое количество вещества, а специалистов, знающих способы ее изготовления хватает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Купянск
Уран 238- ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗОПАСЕН.
Для ядерных реакция используется изотоп УРАН 235
0
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!5 комментариев
Хотите идеальное тело с рельефным торсом, красивым прессом, без целлюлита и всего за неделю вы увидите результат? Вы не поверите но есть такое средство, вот почитайте -- http://ori.click/kachok
0
Павел Кожевников
Надо забрать у пиндосов на всякий случай российский уран, который Ельцин отправил после разоружения. Готовят провокацию. Вперед паровоза новость прилетела./Да и вообще надо забирать-пусть свое дома лежит, хлеба не просит.
0
Аноним
Аноним
Дания
Очень хорошая новость для ЕС. Надо быть имбицылами, чтобы идти на поводу США! Проблема в том, что уже поздно. Для ЕС.
0
Артур Сулейманов
Вот когда там АЭС начнут взрываться, это и будет кошмарным сном.
0
Сергей Будников
Это из той же оперы, что и обещание ИГИЛ достать ядерную бомбу. Похоже спецслужбы США на крайний вариант создания хаоса предусматривают ядерный терроризм. Сведения подобного ряда подготавливают обывателя к новой информационной реальности, когда в любом городе может взорваться не террорист-шахид, а ядерная хлопушка.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
По урану-238 у меня не сходятся паззлы!
1). Задержали СБУ и сразу определили, что это уран-238. 2). Уран-238 нашли в упаковке из-под чипсов. Самый тупой человек этого делать не будет. 3). Даже если и задержали СБУ уран у преступной группировки, то информация в СМИ попала с определенной целью.
Уж очень похоже на "вброс"
1
Эдик Апломбов
А это к гадалке не ходи.
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Самое интересное-где оно всплывет в следующий раз. Очень похоже на провокацию...
1
МедведеМ
То же так подумал! Скорее всего "предварительный вброс", чтобы потом сказать "Ну мы же предупреждали!"
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментировать всю глубину европейского и американского маразма, в силу которого только и произошёл государственный переворот на Украине, нет никаких возможностей. Так как их маразм воистину безграничен. Ну предупреждали же всех: не трогайте это псевдогосударство, рассыплется. Не поверили. Россия его поддерживала (точнее содержала) только чтоб там бардак не начался, и было какое-то подобие порядка. Взялись за него, теперь содержите сами. Вас ещё Дж.Буш старший в 1998г. предупреждал, что Украина это одна большая чёрная дыра, куда может уйти любая помощь, как раньше туда уходил бюджет СССР. Не можете содержать, зачем хватались? Схватились, так держите. А выпустите, хлебайте полной ложкой. Это Вам не Грецию нагибать. Николай.
2
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
США и ЕС доиграются с Украиной. Да уж, к сожалению, веселье может и начаться
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Надеюсь начнется на территории СШП и ЕС, нам такие приколюхи не нужны=)
0
Максим Матасов
Даешь уран в массы! Доскакались.
0
Андрей К
Смех хреновый. Как бы сюда эту гадость не завезли...
0
Владимир Волгин
веселье набирает обороты.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров