• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Мая 2016, 20:00


Аналитики Citigroup предсказали укрепление рубля

626 0
Аналитики Citigroup предсказали укрепление рубля Фото: Reuters

Аналитики корпорации Citigroup спрогнозировали укрепление российской национальной валюты до 61,8 рубля за доллар к концу года. Об этом в понедельник сообщает Bloomberg.

По мнению экономиста Ивана Чакарова, росту курса рубля будет способствовать повышение к июлю стоимости барреля нефти марки Brent до 52 долларов. Это, по его оценке, позволит российской национальной валюте укрепиться к концу года на 8%.

Вместе с тем Чакаров ожидает, что в ближайшей перспективе доллар будет расти. Рынок ожидает решения Федеральной резервной системы США о повышении базовой ставки, что подтолкнет курс доллара вверх.

"Думаю, что ближайшие два месяца будут сложными для валют развивающихся рынков, включая рубль, из-за роста ожиданий в отношении июньского повышения ставки ФРС", — считает экономист.

В четверг, 19 мая, советник президента России Сергей Глазьев заявил, что курс рубля занижен в 2,5 раза. По его оценке, у российской валюты нет никаких объективных причин "для того, чтобы так скакать". "Запас прочности большой, можно было бы его стабилизировать на любом разумном уровне", — отметил политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Повышения ставки ФРС, укрепит доллар, что сделает местные товары и услуги в США более дорогими для иностранных [censored] Соответственно бизнес Америки понесет убытки. Но доллар является и мировой резервной валютой, поэтому пострадают не только в США. Уязвимой к укрепившемуся доллару является Турция, Бразилия, Индонезия и особенно развивающиеся страны. И хуже всего дело будет обстоять в Китае, КНР зарабатывает в основном на продаже своих товаров именно в США. Крепкий доллар также грозит ростом себестоимости и снижением прибылей для российских предприятий, которые зависят от импортных комплектующих.
Повышение процентной ставки может не успокоить финансовые рынки, а напротив, спровоцировать нестабильность.
0
Татьяна Миско
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров