аналитика
23 Мая 2016, 20:00


Аналитики Citigroup предсказали укрепление рубля

626 0
Аналитики Citigroup предсказали укрепление рубля Фото: Reuters

Аналитики корпорации Citigroup спрогнозировали укрепление российской национальной валюты до 61,8 рубля за доллар к концу года. Об этом в понедельник сообщает Bloomberg.

По мнению экономиста Ивана Чакарова, росту курса рубля будет способствовать повышение к июлю стоимости барреля нефти марки Brent до 52 долларов. Это, по его оценке, позволит российской национальной валюте укрепиться к концу года на 8%.

Вместе с тем Чакаров ожидает, что в ближайшей перспективе доллар будет расти. Рынок ожидает решения Федеральной резервной системы США о повышении базовой ставки, что подтолкнет курс доллара вверх.

"Думаю, что ближайшие два месяца будут сложными для валют развивающихся рынков, включая рубль, из-за роста ожиданий в отношении июньского повышения ставки ФРС", — считает экономист.

В четверг, 19 мая, советник президента России Сергей Глазьев заявил, что курс рубля занижен в 2,5 раза. По его оценке, у российской валюты нет никаких объективных причин "для того, чтобы так скакать". "Запас прочности большой, можно было бы его стабилизировать на любом разумном уровне", — отметил политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Повышения ставки ФРС, укрепит доллар, что сделает местные товары и услуги в США более дорогими для иностранных [censored] Соответственно бизнес Америки понесет убытки. Но доллар является и мировой резервной валютой, поэтому пострадают не только в США. Уязвимой к укрепившемуся доллару является Турция, Бразилия, Индонезия и особенно развивающиеся страны. И хуже всего дело будет обстоять в Китае, КНР зарабатывает в основном на продаже своих товаров именно в США. Крепкий доллар также грозит ростом себестоимости и снижением прибылей для российских предприятий, которые зависят от импортных комплектующих.
Повышение процентной ставки может не успокоить финансовые рынки, а напротив, спровоцировать нестабильность.
Татьяна Миско
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров