• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2015, 20:27


Аналитики увидели в учениях НАТО и России подготовку к войне

550 5
Аналитики увидели в учениях НАТО и России подготовку к войне Фото: PhotoStock10 / Shutterstock.com

Военные учения России и НАТО могут свидетельствовать о подготовке сторон к конфронтации. Об этом говорится в докладе "Подготовка к худшему: свидетельствуют ли военные учения России и НАТО о возможной войне в Европе?", подготовленном аналитиками британского неправительственного исследовательского центра European Leadership Network.

Специалисты приходят к выводу о подготовке к войне на основе анализа масштабов проводимых в последнее время военных учений. Они отмечают, что Россия и Североатлантический альянс значительно увеличили задействованные в них силы. 

В качестве примера эксперты приводят военные маневры России в июле, в которых было задействовано 80 тысяч военных, и июньские учения НАТО на территории Восточной Европы с участием 15 тысяч человек.

"Мы не утверждаем, что руководством обеих сторон было принято решение готовиться к войне, или что военный конфликт между ними неизбежен, но то, что масштаб учений изменился – это факт, и это подпитывает текущую напряженность в Европе", – резюмируют авторы доклада.

По итогам анализа ELN рекомендует наладить коммуникацию между Россией и НАТО по вопросу составления графиков военных учений. При этом аналитики предлагают изучить положительные и отрицательные стороны проведения маневров на приграничных территориях. Еще одна рекомендация касается работы над новым договором, "в котором следует оговаривать территориальные ограничения на развертывание конкретных категорий вооружений, и который бы подкреплялся строгими проверками".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
Тут только слепой не увидит http://rustod.ru/news/10044864/ если уже Белоруссия готовится, то что тогда о России и США говорить. 2016 год.
1
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/OYqGg
0
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Пиндосам неймется похоже. Думают, что как и в предыдущих война отсидятся за большой лужей. Вот их ждет разочарование!
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Да конечно! Договора, согласования, в одностороннем порядке они нам на [censored] не упали... По этому только обоюдное выполнение, что Обамка не разрешает и [censored] на договора кладет, ну так и мы по кладем=)
0
Владимир Волгин
уже есть довсе. на который, впрочем, благополучно забили болта. с чего бы какому-то новому договору быть эффективным?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров