• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Марта 2015, 09:29


Аналог Кремниевой долины появится в Москве

710 9
Аналог Кремниевой долины появится в Москве

Фото: http://vk.com/typical_antimaydan

Возле Московского государственного университета имени Ломоносова скоро начнется возведение полностью нового научно-исследовательского кластер, который станет аналогом калифорнийской Кремниевой долины. Об этом заявил заместитель мэра Москвы, курирующий вопросы градостроительства Марат Хуснуллин.

"Там будет построено 430 тысяч квадратных метров научно-исследовательских корпусов, фактически это будет наш аналог Кремниевой долины",- сказал Хуснуллин.

Через некоторое время полностью готовый проект вынесут на публичные общественные слушания.

Комментируя сроки реализации такого масштабного проекта, Хуснуллин ответил, что более точно это должны определить специалисты из МГУ.

В американской Кремниевой долине самая высокая в США плотность высокотехнологичных компаний, которые занимаются разработкой и производством компьютеров, а также биотехнологий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
А НУЖЕН ЛИ НАМ КАКОЙ-ТО ТАМ "аналог"? НАМ НАДОБНО СВОЁ СОБСТВЕННОЕ ДРУГОЕ И ЛУЧШЕЕ. может всё-таки хватит ума собрать личших по России, и всё будет.
0
Кактотак
А может эти деньги обратить на научные исследования и мотивацию талантливых ученых? А воплощать научные достижения можно и в Сколково. Разогнав оттуда чубайсовских нанобездельников.
1
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Нет... Ты так и хочешь дальше пользоваться Штатовским ПО с закладками?... Второе, туда будут приходить учёные и получать там же и финансирование... Что ещё учёному нужно?...
0
Кактотак
Для начала я хочу увидеть реальный и масштабный наноэффект от сколковских нанотехнологий. Или хотя бы окупание проекта. Это между прочим наши с вами деньги. Все просто: сухие реальные полные цифры. Смотрим - апплодируем - развиваем новые проекты. Но судя по скромному молчанию, Сколково - цэ пэрэмога. Так может есть смысл разогнать пригревшихся там чубайсоученых? А не строить очередное "теплое место"?
0
Сергей Трофимов
Про финасирование ученых было предложение от партии "Гражданская платформа".
Суть состояла в том, чтобы предоставить часть права собственности на изобретение вне зависимости от источника финансирования.
0
Максим Власов
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то ку.рил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://xurl.es/3unb2
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Все никак не поймут, что кремниевая долина образовалась не потому что там начали что-то строить, а потому что начали поддерживать идеи студентов, на основе которых и появились сегодняшние корпорации. Если есть площади, но нет идей, толку-то с этих грандиозных построек?
2
Денис Бабаевич
А Сколково как же?
2
Ушат Помоев
Чтобы получился аналог Кремниевой долины, строить нужно где-нибудь в Краснодарском крае, так как теплый климат играет важную для Кремниевой долины
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров