• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Января 2016, 07:16


Андюран: до конца 2016 года цены на нефть поднимутся до $50

492 6
Андюран: до конца 2016 года цены на нефть поднимутся до $50 Фото: andurandcapital.com

Известный в западном мире нефтетрейдер и основатель специализированного инвестфонда Andurand Capital Пьер Андюран, который точно предсказал подъем и обвал нефтяных цен в 2008 году, снова предсказывает рост в 2016 году. Об этом Андюран рассказал в интервью газете «Известия».

По мнению эксперта, к концу 2016 года цена барреля нефти снова вырастет до $50, а в следующем достигнет отметки в $70.

«У меня хорошие новости для России — худшее для нефтяного рынка позади. Думаю, цены на нефть до июня-июля будут в диапазоне $30-40, а затем до конца 2016 года поднимутся до $50. В следующем году — $60-70. Знаете, в отношении нефтяных цен действует так называемый «эффект колеи» — есть зависимость процесса от предыдущего развития. Чем дольше на рынке низкие цены, тем выше они затем поднимаются. Если цены останутся долго ниже $50, в 2017 году мы придем к $70, и к $100 в 2018 году», - пояснил свой прогноз Андюран.

На вопрос, в чем еще причина такого возможного роста цены, нефтетрейдер ответил, что рынок «ребалансируется во втором полугодии 2016 года — к началу 2017 года» также из-за сокращения добычи нефти в странах, не входящих в ОПЕК.

Примечательно, что в августе 2015 года «Известия» уже спрашивали Андюрана о цене на нефть к началу 2016 и тогда эксперт ответил, что цена снизится до $25-30.

Благодаря таким точным прогнозам цены на нефть инвестфонд Андюрана показывает высокую доходность. Так, по итогам 2013 года Andurand Capital достиг доходности в 25%, в 2014-м — 38%, за 11 месяцев 2015 года — 8%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А дальше можно рассматривать от чего зависит курс доллара. Поэтому слово "Предсказал", по моему мнению, не совсем правильное.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Угадал или предсказал? Вот в чем вопрос! Цена на нефть зависит от множества факторов и предсказать ее стоимость очень сложно. Как и стоимость любого товара, цена черного золота зависит от спроса и предложения. Но спрос и предложение тоже зависит от многих факторов:
1. Позиция стран-экспортеров нефти. ОПЕК может назначить ту или иную квоту для добычи.
2. Политическая нестабильность в богатых нефтью регионах.
3. Природные катаклизмы, плохие погодные условия, аварии на трубопроводах и так далее.
4. Политические решения о увеличении или уменьшении запасов нефти в США.
5. Общий рост или деградация мировой экономики.6. Научные разработки, принятие тех или иных законопроектов.7. [censored] курса могут быть вызваны попросту «крупной игрой» богатых инвесторов. (Спекулятивный элемент на товарных рынках).8. Курс американской валюты. Ведь товары (нефть в том числе) оценивают по отношению именно к доллару - пара так и выглядит: USD/баррель.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так дожно быть, но реально цена зависит от 5-6 крупных биржевых спекулянтов на этом рынке..которым надо на скачках цены периодически разорять сотни мелких и средних спекулянтов и получать на этом колоссальную прибыль..к описываемым вами "научными причинами" этот процесс не имеет никакого отношения..но по факту имеет место быть..
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Совершенно с Вами согласен. На одного продавца-покупателя от 10 до 100 спекулянтов.
0
Вещий Олег
Я последнее время склоняюсь к тому, что спекулянты/финансисты играющие фьючерсами больше других факторов влияют на цену нефти. А у них вроде как финансовый кризис и они часть своих финансов перестали вкладывать во фьючерсы, вот и снижение цен.
0
Валентин Гусятин
Оказывается,и на предсказаниях чиновников можно неплохо заработать,пока результат не очевиден....А потом все про неудачу забудут,тогда можно и снова "предсказывать".Хитро устроились......Всем известно,что после "белой" полосы приходит "черная",и наоборот,ну,может быть еще и "серая",очень долгая полоса.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров