• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июля 2016, 17:55


Анкара готова к возобновлению проекта "Турецкий поток"

764 0
Анкара готова к возобновлению проекта "Турецкий поток" Фото: Reuters

Турция подтвердила готовность возобновить диалог с Россией о строительстве газопровода "Турецкий поток". Об этом вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил во вторник по итогам переговоров в Москве со своим турецким коллегой Мехметом Шимшеком.

"По "Турецкому потоку" турецкая сторона подтвердила открытость для возобновления диалога на эту тему. Министр энергетики (Александр Новак — прим. ред.) сегодня проведет консультации со своими коллегами и по этому вопросу", — цитирует РИА "Новости" слова Дворковича.

Заместитель главы российского правительства также отметил, что проект "Турецкого потока" находится в ранней стадии, "но при доброй воле сторон здесь можно продвинуться достаточно быстро".

Ранее во вторник о готовности вступить в переговоры по поводу возобновления проекта газопровода заявил зампредседателя правления компании "Газпром" Александр Медведев.

"Газпром" и турецкая Botas подписали меморандум о строительстве газопровода "Турецкий поток" через Черное море в декабре 2014 года. Он должен был прийти на смену "Южному потоку", от которого Россия отказалась из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Но и этот проект был заморожен в 2015 году на фоне охлаждения политических отношений между Москвой и Анкарой.

С момента заморозки переговоров с Турцией подрядчик "Южного потока" Saipem за расторжение контракта и неустойку предъявил "Газпрому" иск на 759 миллионов евро. Со своей стороны "Газпром" подал встречный иск к подрядчику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
нам турки на [censored] не нужны
0
Tima Rokko
Tima RokkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аглая Птица
Вот как верить туркам? Как узнать, в ум они вернулись или шантажируют Европу за наш счёт?
0
Просто Филин
юг, как и восток, дело тонкое и всегда имел приверженность к алчности, мании величия, продажности и лукавству, а по сему присутствовать будет всё, но по не многу.
0
Rima Okk
Rima OkkС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Одновременно, руководство Болгарии начало тявкать про "нарушение воздушного пространства", что с дипломатического означает: "Нас, нас не забудьте!"
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров