• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2016, 02:22


Анкара опровергла заявление США об установлении перемирия с курдами

179 0
Анкара опровергла заявление США об установлении перемирия с курдами Фото: shutterstock.com

Информация представителя Госдепартамента США Джона Кирби о достижении соглашения между турецкой стороной и сирийскими курдами касательно перемирия является недостоверной. Об этом заявил министр Турции по делам ЕС Омер Челик, передает турецкое агентство Anadolu.

По словам Челика, силы самообороны сирийских курдов являются террористической организацией, а Анкара не заключает договора с террористами.

 «Турецкая Республика — суверенное государство. Поэтому не может быть и речи о том, чтобы Турция заключила соглашение с какой-либо террористической организацией, считая ее равной себе. Действия сил самообороны сирийских курдов преследуют не интересы этнических курдов, а свои собственные»,— сказал Челик.

В то же время, в Анкаре быстро забыли, что официальной целью операции «Щит Евфрата», стартовавшей 24 августа, было освобождение города на севере Сирии Джараблуса от террористов ДАИШ (запрещенная в России организация). Однако после того, как цель менее чем за сутки была достигнута, операция не только не прекратилась, а значительно усилилась, но уже в отношении сирийских курдов, которые исторически проживают на Севере Сирии.

Следует отметить, что США считают сирийских курдов одной из главных сил в борьбе с официальной властью в Сирии, возглавляемой Башаром Асадом. Поэтому, в первый день операции турецких вооруженных сил против боевиков ДАИШ Пентагон заявлял о помощи авиацией, однако позже наоборот призвал Турцию прекратить боевые действия. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Я так понимаю турки Асада решили поддержать, а за одно и землицы у него отщипнуть.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Возможно этот ход направлен на ослабление курдов в целом, ведь на горизонте бродит призрак независимого курдистана поддерживаемого СГА. Попутно неплохой шаг для замирения с соседом.
1
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров