• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Мая 2015, 22:29


Анкара не будет участвовать в строительстве "Турецкого потока"

2 691 17
Анкара не будет участвовать в строительстве "Турецкого потока" Фото: Reuetrs

Анкара не будет участвовать в прокладке газопровода "Турецкий поток". Об этом сообщил в среду глава Министерства энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

По его словам, после завершения строительства Анкара станет соучредителем совместной российско-турецкой компании по хранению газа в провинции Эдирне, расположенной на границе с Грецией.

Йылдыз отметил, что, помимо партнерства с Россией по "Турецкому потоку", Турция намерена участвовать в реализации проекта Трансанатолийского газопровода (TANAP). Анкара собирается использовать все преимущества географического положения страны, подчеркнул министр. По его словам, эти два проекта не являются конкурентами.

Напомним, что в начале мая "Газпром" приступил к строительству морского участка "Турецкого потока". Предполагается, что первая ветка газопровода будет завершена до 2017 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
все нормально.. труба наша Анкара не вмешивается. а что еще она собирается на своей территории строить это не наша головная боль. пусть сначала построят.
1
Александр Зинин
Тоже вариант.Сами им построим. и Будем собственниками этой трубы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
России надо сжиженный газ продавать Европе,а не трубопровод строить.Сжиженный газ дороже, но дешевле американского из-за расстояния.Пусть Европа платит больше денег России и трубой никто из европейцев не спекулирует.
0
Денис Бабаевич
А у них есть инфраструктура для приемки таких объемов СПГ?
2
DVB DVBorov
DVB DVBorovПостоянный житель50 комментариев
Вот именно, или нам еще им и СПГ построить?!
0
Александр Зинин
Пусть строят. АМЕРИКОСЫ ЖЕ им ХОТЯТ втюхать свой сжиженный и ещё дороже.
0
Александр Зинин
отличный вариант.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Всё правильно. Труба наша и мы её хозяева. Нам это выгодно. В наших руках находится основа , базис Турецкого потока. Мы являемся диспетчерами и хозяевами Турецкого потока. Нам ни с кем не придётся делиться за транспортировку газа.
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Если Турция не участвует в строительстве, то труба не её, а российская, а если российская труба проходит по территории Турции, то России следует платить ренту(примерно как и было с Украиной). В случае строительства газопровода TANAP Россия лишается одного рычага давления на ЕС, но в нынешних условиях я действительно не вижу в этом острой проблемы, так как газовый рычаг давления на ЕС нам требовался для препятствования американским инициативам, осуществляемых европейцами, теперь условия поменялись, требуется рычаг давления на КНР на всякий случай. Мда, России придётся пристально смотреть в две стороны, как на гербе и делает двуглавый орёл, а справится ли-увидим:)
3
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Россия также получает рычаги давления на Турцию, как в прочем и Турция на Россию. Но для Турции скорее выгоден этот поток, так как принесет прибыль в бюджет и ставит ее выше Европы. Турция впервые получает возможность отстаивать свои интересы, до этого она вечно была на задворках. Кроме того, Турция член НАТО и самая боеспособная армия НАТО в Европе, она постоянно в тонусе, и в случае войны с Россией именно на нее основная надежда альянса. Вообще как государство Турция изначально создавалась для войны с Россией. Помните в одной советском фильме англичане сказали: "Зачем нам воевать с Россией самим, если бог создал Турцию?"
А Путин, предложив Турецкий поток, выводит Турцию из-под управления со стороны Европы и НАТО. Турции явно выгоднее сотрудничать с Россией и не пресмыкаться перед ЕС и США,чем положить свою голову их интересы.
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Интересное замечание, не особо учитывал, что они под контролем ЕС, считал, что просто желают возвыситься, спасибо!
1
               Брат II
Комментарий удален
0
Александр Зинин
Для нас нормальный вариант.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий удален
0
Вячеслав Куклин
Ну вариант напрашивается один и Европа и Украина остануться вообще без газа)))!
0
Александр Зинин
Европа поблатует и успокоится.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
А не надо было армянам потакать они стреляют из машин и русских убивают а мы им соболезнования лучше бы с турками дружили
-5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А турки ,чем лучше ? Мы с ними много раз воевали.
0
Борис Архангельский
Отказались? И нам давно пора.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров