• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Октября 2016, 23:45


Анкара: заявление Давутоглу о том, что он приказал сбить Су-24, было сделано на эмоциях

4 169 0
Анкара: заявление Давутоглу о том, что он приказал сбить Су-24, было сделано на эмоциях Фото: Nazar Gonchar / Shutterstock.com

Заявление бывшего премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу о том, что именно он отдал приказ сбить российский бомбардировщик Су-24, могло быть сделано на эмоциях. Об этом заявил в среду главный советник главы турецкого правительства Мехмет Акарджа.

"Когда произошел инцидент, некоторые заявления были сделаны в рутинном режиме, эмоционально. Потому что их нужно было сделать. И была определенная спешка", — цитирует РИА "Новости" его слова.

Ранее Акарджа сообщил, что продолжается следствие в отношении тех, кто сбил российский Су-24, в связи с их причастностью к попыткам устроить госпереворот в стране и связями со сторонниками оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. 

В этой связи советнику турецкого премьера был задан вопрос: если такая связь будет установлена, означает ли это, что Давутоглу тоже мог быть связан со сторонниками Гюлена.

"Утверждать, что Давутоглу мог быть как-то с заговором связан — мы сейчас очень далеки от того, чтобы делать такие выводы. Еще осень, многое предстоит расследовать. И нужно знать, что та информация, разведданные, которые давались премьеру, они были неверны", — ответил Акарджа.

В ноябре прошлого года турецкие ВВС сбили российский Су-24 над территорией Сирии. В ответ Москва ввела в отношении Анкары ряд экономических ограничений. В конце июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за инцидент.

Попытка захвата власти группой военных произошла в Турецкой Республике вечером 15 июля. Путчисты вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику, атаковали ключевые военные объекты. Погибли более 240 турецких граждан, более 2 тысяч человек получили ранения. Мятеж был подавлен, поскольку большинство силовиков остались верны правительству.

Турецкие власти обвинили Гюлена в причастности к попытке переворота и потребовали от США его экстрадиции. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Подпендосник Давутоглу продолжает выгораживать своих хозяев, заявив: "Когда произошел инцидент, некоторые заявления были сделаны в рутинном режиме, эмоционально. Потому что их нужно было сделать. И была определенная спешка" Данная "отмазка" годится для 12 летнего шалуна разбившего мамину вазу, а когда на кону вопрос быть войне или нет, очень хорошо думают что сказать!
Мне видится примерно так: США сбивают СУ-24. Пилот F-16 мог быть как турецкий так и американский. В месте предполагаемого падения была засада из террористов и CNN (почему то они всегда оказываются там где будет кровавая провокация) чему подтверждение качественная, профессионального уровня видеосъемка. А потом, что бы подставить Эрдогана и сделать из Турции Украину №2, Давутоглу берет ответственность за сбитие СУ-24 на Турцию (вот одна из причин почему Эрдоган так витиевато извинился - "извините меня если считаете меня виноватым"). А не удавшийся путч позволил Эргодану зачистить свою "5
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
(продолжу)
А не удавшийся путч позволил Эрдогану зачистить свою "5 колонну", создал для этого окно возможностей. Эрдоган, не Янукович, он мужик с яйцами, а не тряпка позволяющая уничтожить свою страну подпендосникам.
Есть еще мелочное мышление: "а кода заплатят компенсацию за сбитый самолет?!" Возобновление экономических отношений, а главное Турция не стала Украиной №2 - вот вам компенсация на несколько порядков больше чем стоимость потерянного самолета. А на вопрос: "а наши погибшие ребята?" (поили и десантник из спасательной экспедиции). Вы забыли о взрыве автобуса, в котором ехали военные летчики? Кто сделал не столь важно. Долг оплачен.
Кирилл Громов
Списать на заговорщиков очень удобно. А вод Давутоглу отмазать гладко не выходит.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот турки!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А компенсацию за самолёт выплатили? Что то об этом все молчат. Или мы богатые, простили?
Аноним
Зачем отпираться ??? Месяцами была улыбка и жёсткая линия Турции, а теперь гулен или Абдулла виноват.
Видео
Реклама
Новости партнеров