• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2015, 13:30


«Анти-плагиат» выплатил депутату Бурматову крупную компенсацию

600 1
«Анти-плагиат» выплатил депутату Бурматову крупную компенсацию Фото: pbs.twimg.com/media/CP7MAcIXAAA3dIK.jpg

Компания «Анти-Плагиат» выплатила 300 тыс. рублей в качестве назначенной судом компенсации депутату Госдумы Владимиру Бурматову, сообщает ТАСС.

"Мы получили подтверждение банка о том, что компенсация в размере 300 тыс. рублей переведена на мой счет", - сказал Бурматов.

Он отметил, что полученные деньги направит на учреждение стипендии для студентов-юристов, занимающихся антикоррупционными расследованиями, реализацией проектов соответствующей направленности или научными изысканиями в данной сфере. 

Бурматов намерен максимально эффективно использовать компенсацию, "чтобы поддержать тех молодых юристов, которые решили заняться антикоррупционными расследованиями и испытывают неизбежное давление в связи с этим».

Напомним, в  августе 2014 года компания «Анти-Плагиат» проиграла Бурматову пять судов, последний из которых принял решение о размере подлежащей выплате компенсации. Ранее представители «Анти-Плагиата» заявляли о том, что в кандидатской диссертации парламентария содержатся некорректные заимствования. Депутат отверг эти обвинения, назвав их местью за его антикоррупционные расследования в отношении чиновников Минобрнауки, с которыми, по его мнению, мог быть связан «Анти-Плагиат».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Попутали ребята, на кого батон крошить :-) Сраная карманная компашка против вак
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров