• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2015, 13:30


«Анти-плагиат» выплатил депутату Бурматову крупную компенсацию

600 1
«Анти-плагиат» выплатил депутату Бурматову крупную компенсацию Фото: pbs.twimg.com/media/CP7MAcIXAAA3dIK.jpg

Компания «Анти-Плагиат» выплатила 300 тыс. рублей в качестве назначенной судом компенсации депутату Госдумы Владимиру Бурматову, сообщает ТАСС.

"Мы получили подтверждение банка о том, что компенсация в размере 300 тыс. рублей переведена на мой счет", - сказал Бурматов.

Он отметил, что полученные деньги направит на учреждение стипендии для студентов-юристов, занимающихся антикоррупционными расследованиями, реализацией проектов соответствующей направленности или научными изысканиями в данной сфере. 

Бурматов намерен максимально эффективно использовать компенсацию, "чтобы поддержать тех молодых юристов, которые решили заняться антикоррупционными расследованиями и испытывают неизбежное давление в связи с этим».

Напомним, в  августе 2014 года компания «Анти-Плагиат» проиграла Бурматову пять судов, последний из которых принял решение о размере подлежащей выплате компенсации. Ранее представители «Анти-Плагиата» заявляли о том, что в кандидатской диссертации парламентария содержатся некорректные заимствования. Депутат отверг эти обвинения, назвав их местью за его антикоррупционные расследования в отношении чиновников Минобрнауки, с которыми, по его мнению, мог быть связан «Анти-Плагиат».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Попутали ребята, на кого батон крошить :-) Сраная карманная компашка против вак
Видео
Реклама
Новости партнеров