• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Сентября 2015, 11:15


Путин призвал антимонопольщиков обеспечить условия для здоровой конкуренции в России

154 0
Путин призвал антимонопольщиков обеспечить условия для здоровой конкуренции в России Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly, Kremlin.ru

Владимир Путин принял участие в ежегодном международном форуме Федеральной антимонопольной службы «Неделя конкуренции в России». Съезд посвящен 25-летию антимонопольного регулирования в России. Он отметил, что ФАС по сути – ровесник глубоких преобразований, связанных со становлением в стране рыночных отношений и предпринимательства. За четверть века много сделано для внедрения современных механизмов обеспечения конкуренции. Здоровая конкуренция и свобода предпринимательства – это важнейшие факторы развития страны, устойчивости всей национальной экономики, сказал Президент. В июле он также расширил сферу ответственности антимонопольщиков, им поручен блок вопросов, связанных с тарифным регулированием. 
ПУТИН:    Монополизм во всех его проявлениях сковывает частную инициативу, обрекает на отставание, и это хорошо понимали ещё русские, российские промышленники прошлых лет, создававшие экономическую мощь России. Сегодня наша задача состоит в том, чтобы отечественные предприятия, компании научились производить товары и предлагать услуги лучше, чем их конкуренты где бы то ни было. Понятно, что это непростая задача, но понятно также, что главный стимул здесь – это конкуренция на нашем собственном внутреннем рынке. При этом она должна вестись открыто, по понятным и прозрачным правилам.
Поэтому надо и дальше создавать возможности для всех, кто стремится побеждать, но побеждать в честной конкурентной борьбе, кто готов идти вперёд и упорно трудиться, искать новые решения, повышать качество своей продукции. И чем больше будет таких людей в нашей стране, тем сильнее будет Россия и её экономика.
 На протяжении десятилетий в экономической науке идёт дискуссия о том, какой должна быть совершенная конкуренция, где должна быть «невидимая рука рынка», а где – присутствие государства, в том числе осуществление им контрольных, регулирующих функций, которое, конечно, тоже необходимо. Это действительно очень тонкая профессиональная сфера. Убеждён, любое решение здесь должно учитывать интересы страны, добросовестного бизнеса и граждан. Прошу вас исходить именно из этих принципиальных посылок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров