• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Февраля 2015, 10:27


Антинаркотическую службу России ликвидируют 1 марта

1 101 6
Антинаркотическую службу России ликвидируют 1 марта

Фото: http://vk.com/mir24tv

Ликвидация с 1 марта 2015 года Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предусмотрена поручением Владимира Путина. Проект указа отправлен на согласование в Правительство. Функции борьбы с наркопреступлениями передадут в МВД, а некоторые дополнительные функции наркополиции (например, антинаркотическое просвещение и реабилитация наркозависимых) — Министерству здравоохранения. 

Причиной сокращения спецслужбы является бюджетная оптимизация. По подсчетам Министерства финансов, будут сэкономлены минимум 30 миллиардов рублей бюджета. Главе ведомства Виктору Иванову предложили стать советником Владимира Путина. Он в 2000-2004 годы работал заместителем главы Администрации Президента, а с 2004 и до назначения в ФСКН в 2008 году занимал пост помощника Президента. Виктор Иванов ранее, на этапе обсуждения ликвидации его ведомства, написал письмо в Кремль, в котором предупредил, что ликвидация его службы приведет к серьезным негативным последствиям и ухудшению оперативной обстановки в стране. Указывалось, что экономический эффект от ликвидации Госнаркоконтроля наступит только в 2017 году, а проблемы возникнут сейчас.

Предполагается, что из нынешних 35 тысяч сотрудников ФСКН в состав МВД перейдет от 10-15 тысяч человек. Оперативный состав возьмут на работу в управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Часть следователей ФСКН уйдет в структуры Следственного департамента МВД.  Сейчас идут споры, насколько правильным является решение по ликвидации ведомства, однако некоторые эксперты указывают, что управление МВД по борьбе с наркотиками и другие силовые ведомства России с поставленной задачей прекрасно справятся. 

При предполагаемой ликвидации Федеральной Миграционной службы (ФМС) -  из состава численностью 40 тысяч сотрудников предлагается передать 19,5 тысяч  в состав нового паспортно-визового управления МВД, 7,5 тысяч офицеров-оперативников  перевести в подразделения уголовного розыска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
ОБХСС тоже ликвидировали под видом "оптимизации"расходов.Сотрудников с огромным опытом борьбы с ворами-алигархами,раскидали по другим силовым структурам.После стали оптимизировать другие силовые структуры,ради оптимизации расходов на их содержание.Кто то при власти усиленно хочет вернуть назад наркоманов,воров и рекламу их деятельности.По моему это все было уже при алкаше Ельцине и теперь по новой наступаем на теже грабли???
-1
Андрей, г. Кемерово
После первого абзаца читать бросил? Их не ликвидируют в в структуру МВД переводят
0
Геннадий Воронков
Полагаю в некотором смысле Аноним прав, т.к. работа ФСКН предполагает часто длительные операции выявления каналов поставки, многие сотрудники могут быть задействованы в н.в., а МВД чисто физически не сможет принять всех сотрудников. Следовательно огромный поток наркотиков пройдёт через границы РФ, пока всё устаканиться, появится огромное кол-во новых воров и наркоманов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Я думаю причина в том, что в этих структурах уже очень много коррумпированных сотрудников. Тут логика такая - чем эффективнее работа ФСКН, тем меньше наркоты тем она дороже > тем наркоторговля выгоднее > тем больше соблазн влиться в дело.
Так что тут скорее всего чистка под видом сокращения издержек.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Чистку можно и легально проводить,это не гостайна.Зачищать надо тех кто предлагает ликвидировать тех кто оберегает нацию от наркоты.Крысята Ельцина знают свое дело!Опять американцам подарок сделали.САМИ!!!
0
Андрей, г. Кемерово
"Оперативный состав возьмут на работу в управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков."
Сократят управленцев в кабинетах, а вот как раз тех кто "оберегает нацию от наркоты" и не погряз в крышевании барыг переведут в структуру МВД
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров