• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Марта 2016, 06:19


Антироссийские санкции отменят летом – Чижов

1 475 39
Антироссийские санкции отменят летом – Чижов Фото: twitter.com

Санкции, введенные Евросоюзом по отношению к РФ, могут перестать действовать этим летом. Такое мнение высказал постпред России при ЕС Владимир Чижов во время интервью телеканалу «Россия-24».

По его мнению, антироссийские санкции не могут длиться вечно, тем более, что они наносят существенный вред самим европейским странам

«Я думаю, что на каком-то этапе, надеюсь, что уже летом, они просто перестанут действовать. Какого-то решения, что давайте завтра отменяем санкции — это было бы чересчур ожидать. Ну а то, что санкции будут вечными — это противоречит базовым экономическим интересам стран Евросоюза», - заметил Чижов.

При этом, он добавил, что санкции против России в экономической сфере действуют до 31 июля, однако уже на 23-24 июня запланирован саммит Евросоюза, где могут принять решение относительно будущего санкций.

Напомним, что ранее венгерский премьер Виктор Орбан заявил о том, что автоматического продления санкций против России не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Они свои санкции отменят, а мы свои нет. Хотел бы я послушать разочарованный вой, который случится после этого...
0
Бабшанов Марат
Хотят подвести отмену санкция с одновременным ударом по цене на нефть, сократив её добычу. Уже проскакивала новость, что компании США уже начинают сокращать добычу. Тем самым хотят поднять цену на нефть. Подняв цену на нефть, хотят укрепить рубль. Похоже поняли, раз низкая цена на нефть и санкции не вызвали в России гиперинфляцию и протесты на улицах, то дальнейшая игра на понижение начинает приносить больше убытков сейчас, чем предполагаемая геополитическая прибыль в будущем. Слабый рубль - это барьер для экспорта в Россию и помощь для реального сектора экономики РФ. Одна отмена санкций мало что поменяет. А вот вкупе с укреплением рубля может дать нужный им эффект. Тем более Путин предсказывал, что через два года экономика будет восстанавливаться. И поэтому не хотят дать еще одну победу ему. Отменив санкции при явном росте экономики РФ, хотят присвоит победу себе. Типа без отмены санкций не было бы роста, а так смотрите отменили, вот и растет.
0
Бабшанов Марат
Поэтому ЦБ в этой ситуации нужно не давать укрепиться рублю, скупая доллары на рынке (в случае роста цены на нефть). И тем самым пополняя резервные фонды России валютой. Но нужно не просто таким образом пополнять, но сразу продолжать скупать на эту валюту золото, тем самым пополняя золотой запас России. Чем больше запас, тем больше удар по доллару и укрепление позиций рубля. То есть не давая ему укрепиться можно одновременно сделать его позиции в будущем сильнее.
При слабом рубле и высокой стоимости нефть, Россия будет иметь преимущества как при экспорте, так и в противостоянию импорту. Плюс пополняются резервы и бюджет. Со временем зарплаты при слабом рубле догонят немного инфляцию и дадут дополнительный толчок экономике. В противном случае в случае укрепления рубля, зарплаты не вырастут, а цены в магазинах, которые выросли из-за инфляции не упадут. Это даст преимущества импорту, сделает экономику слабее и население беднее.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
НАДО НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ЦБ. И НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ ДЛЯ РФ. ПОСЛЕ - САНКЦИИ ПОТЕРЯЮТ СМЫСЛ.
1
Алексей Сторожев
отменят - хорошо. не отменят - тоже не плохо.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
- Ох, не надо импортозамещение, мы все отменим!
*Приостановили импортозамещать*
- Впрочем, тут такие дела, мы передумали.
Повторять до бесконечности.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
2
Виктор Без
Я те, ссука, отменю санкции!!!! Москва тока-тока начала лишние килограммы сбрасывать
3
Бабшанов Марат
типа хотят, чтобы Россия тоже наверное отменила свои санкции перед осенью (когда основной урожай).
Прикольно было бы если бы Россия обломала Запад с отменой своих антисанкций и пролонгировала их до тех пор пока Россия не восстановит в полной мере финансовые потери (например потраченные резервные фонды), ну или лучше если будут поставлены условия снятия наших санкций, которые связаны с восстановлением репутации России. То есть если не вернем деньги, то их можно заработать, а вот репутацию нашей стране, которую портили западные СМИ вряд-ли получится. Поэтому нужно, предложить чтобы западные компании и их сотрудники, которые понесли потери из-за лжи в западных СМИ, подали в суд на эти СМИ и их сотрудников с целью возмещения финансовых потерь из-за их действий по разжиганию ненависти и пропаганды лжи, которые привели к разрыву отношений с Россией. А до тех пор, России не нужно снимать антисанкции. Пусть будет им уроком на будущее.
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Я чуть не подавился от такой наглости .... скажи что еще что Европа Крым отжала .... Дружочек никто ничего отменять не будет ... процесс возврата Крыма инициирован и одобрен западом... А по поводу пропаганды ... ваш первый говноканал крутит целую неделю про убиства в США ... и ни слова не сказал про вчерашнюю сумашедшую с отрезанной головой ..... и кто тут лживый то? Вы свою репутацию сами себе сломали и засунули в зад.... так что сорь дядька ....
-6
Аноним
Аноним
Дания
Лучше бы подавился!
5
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Вспомнил,где упоминается Нидерланды,в основном в петушиных вопросах.Россия восстанавливается,террористов бомбит,в космос летает,вот под Казанью свою "кремниевую долину" построили,а в Нидерландах узаконивают гомобраки,опекунство этими грязными людьми,на подходе узаконивание инцеста,ну ещё диджеи там офигенные.Да,ещё,никто из России не отрицает,что мы Крым у Руины-терпилы отжали.
1
Бабшанов Марат
Отлично, так держать. Лишь полезные идиоты не понимают, что санкции запада это скорее плюс для России и минус для Европы. Будь Путин злым гением, то явно изначально бы придумал создать такую ситуацию, которая сейчас в мире, но всё довольно банально просто, зачем придумывать если есть идиоты, которые сами делают глупы шаги. Это как игра в шахматы, когда добрый профессионал играет против профана. Путин всегда предупреждает, чтобы не делали глупых ходов и показывает вам их. Но если не послушали, то за глупость нужно платить. Не было бы насильственной революции в Украине, не потерял бы запад Крым. Не поддерживали бы революции в Ближнем востоке, не было бы там террористом и беженцев у вас. И не показывала бы Россия силу в Сирии.
И Крым не отжали, а сам ушел. Ему просто помогли, чтобы не мешали и не было там крови. Или вы наверное мечтали, чтобы и в Крыму была такая же бойня как на Юго-Востоке Украины?
2
Бабшанов Марат
Добавлю. Россия всегда предлагает сперва взаимовыгодное сотрудничество. А если предложения отвергают и наоборот специально действуют для нанесения урона России, то Россия начинает бить в ответ и наносить превентивные удары, пока не по-умнеют и не поймут, что взаимовыгодное сотрудничество гораздо лучше.
Вот вам пример: Россия долго предлагала и разные варианты для поддержания ГТС Украины. Но Украина не хотела сотрудничества, а теперь Россия сделает всё чтобы отказаться от её использования. Та же самая тема и Южным потоком. Кто теперь в дураках. А вот более прагматичные (Немцы), хотят построить Северный поток 2.
А санкции и падение рубля, это лишь на руку нашему производителю, нашему туризму и нашей экономике в долгосрочной перспективе. Да, сейчас они не приятны, но это пройдет, а вот память о санкциях и лицемерии запада у Россиян останется. Вы потеряете не только рынки сбыта, но гораздо большее.
1
Аноним
Аноним
Дания
Не надо объяснять - бессмысленно! Человек НЕ ХОЧЕТ понимать очевидное и поэтому, лучше бы подавился. Кто-то останется с грязным туалетом, но это лучше, чем у этого родятся дети!
4
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
-4
Не цензурно
А вы ссыкливый аноним с прокси сервера даже своей тени боитесь. И других по себе ссыкливому судите
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Всемирный Банк опубликовал свежую информацию о размере ВВП в пересчете паритета покупательной способности (ППС) для различных стран мира.
На 5-ом месте находится экономика России, опередившая Германию. А банановая республика Габон, тьфу - Ukraine, где-то на 46.
http://databank.worldbank.org/data/download/GDP_PPP.pdf
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
А может все таки на душу населения? .... без включения доходов дружков путина и просто выкинутых на воздух и разварованных денех ...
2014 г
44 Багамы 24648 $
45 Россия 24298 $
а в 2015 уже Польша и Казахстан обошли:))) То ли еще будет с банановой ресчпубликой:) Сверхдержава!
Украина спокойно спать не дает? Или без упоминания Украины не клеются слова и фразы у урапацриотов ваталяндии?
-4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ВВП на душу населения нельзя считать точной характеристикой, так как немалое значение имеет отраслевая структура производства, качество выпускаемых товаров, эффективность расхода материалов и энергии на единицу продукции, и т.д.
Впрочем, для бананового "Габона", что на душу, что по ППС, один хрен - жопа.
2
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Согласен,В.В.Путин-тот ещё стратег. Он правильно сказал,что если наш враг нас ругает,значит мы все делаем правильно.И люди,которые верят в миллиарды Путина,в его коварные планы,подумайте,поставьте себя на его место.Человек уже в годах,с опытом,зачем ему миллиарды и развал России? За столько лет публичности он ни разу не показал лицо неадекватного человека!!! Он человек,а не внеземное существо,ему тоже,как и всем,свойственно ошибаться!
2
Бабшанов Марат
Я особо не смотрю первый канал, а 80% времени (уделенное информации из СМИ) анализирую как раз то что пишут западные СМИ о России. Вы где-то правы, что федеральный канал пропагандирует то что выгодно государству. Но разве другие этого не делают? Вот вторых вы не понимаете принцип работы телеканалов. В отличие от других СМИ, например в интернете, они более медлительны, и подача информации может запаздывать от нескольких часов, до нескольких дней. Если вы хотите сказать что этот канал скрывает информацию о вчерашнем убистве? Где он лжет?
А вот когда западный канал показывает, как умело их авиация борется с террористами, а Россия бомбит невинных, но при этом в видео своих успехов использует материалы наших военных опубликованные ранее в открытом доступе (как отчет), то вот это настоящая ложь! Ну и кто тут лживый? Примеров можно привести кучу, когда ваши СМИ переворачивают всё наоборот. Одно дело когда ты о чем то умолчал, а другое когда соврал!
2
Макcут Кондор
Да похрен нам на санкции. Предел прочности у РФ намного больше чем у старушки Европы. Жители России умеют "затягивать пояса" (одни 90-ые чего стоят -не развалилась же РФ), а вот разнеженные европейцы от "ассиметричных" санкций и мигрантов прошедших "курс сексуального воспитания" пищать раньше начнут.)) И нидерландский прокси уже давно укропитека не прячет, как и любой другой))
2
Аноним
Аноним
Дания
Санкции сильно помогли РФ, это очевидно. С падением цен на нефть, в комплексе решает долгосрочные задачи РФ. Дешёвый рубль и необходимость развивать собственного производителя, импортзамещение, продуктовая независимость. Осознание этого в РФ стало результатом санкций. И это факт! Низкие цены на нефть убрали лишних конкурентов РФ, санкции, как шоковая терапия заставила всех напрячься, сплотится и заниматься своим производством, а не спекулировать на импортных закупках. Более того, позволила РФ отказаться от закупок из "лояльных" стран, таким образом поддерживая к себе сомнительно хорошее отношение! Естественно, любое изменение размеренного движения жизни - напрягает, но нам ли быть в печали?!
2
Бабшанов Марат
Как в песне Газманова "Россия Вперед!" слова "... чем выше давление, тем крепче бетон ..."
Пройдут тысячелетия, и в истории Путина будут помнить как великого правителя, а вот тех ему противостоял, вряд ли будут вспоминать.
А вообще противостояние России и США немного напоминают отношения двух сил в сериале "Вавилон 5". Россия - это апологет порядка и её нужна стабильность вокруг и уважение для развития. А США апологет Хаоса. Она создает революции и войны. Они дают США силу. В сериале это Ворлон и Призраки. Оба владели оружием тотального уничтожения, но не атаковали друг друга. А использовали для продвижения своих идей другие более слабые державы. Ворлон, так же как Россия охранял свои границы и не советовал приближаться к ним. А Призраки, как и США везде плодили свои военные базы. Но одна из сторон не является ни добром ни злом.
Выставляя Россию злом, западные СМИ не видят, сами по сути они ЗЛО, которое может привести к 3 МВ.
1
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Вам не кажется,что в том году именно эта ситуация и была,когда автоматом продлили санкций против России,и Россия в ответ продлила запрет на ввоз импортных химсельхозпродуктов.Наверное,гейропейские фермеры надеялись,что им откроют границы голодающие россияне,а тут такой обломки. Или может совпадение.Кстати,я только недавно узнал,что такое пармезан.И как без него я жил до этого? Согласитесь,что дефицита каких-либо товаров не наблюдалось,тут правительство чётко сработало,увеличив импорт из других более лояльных стран
2
Бабшанов Марат
Правильно. И сами растем и друзей не забываем.
Нужно не только свою экономику развивать, но и поддержать развивающиеся страны. Тем самым не только ослабляем позиции на рынке антироссийских компаний и государств, но и усиливаем экономику дружественных стран. А чем больше экономически сильных конкурентов будет у США и Европе, то более многополярнее будет мир. А это главная и далеко-идущая цель России (и не только её).
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Мечтайте мечтайте ватники....... постпред и еже с ним стандартные балаболы ... Европа не сдаст свои принципы ибо потери не так велики как рисует ваша пропаганда, а на кону мирвой порядок ... так что Крым в Украину .. а там посмотрим.....
-4
Аноним
А что, кто -то увязывает санкции с Крымом? Та же старущка Меркель камлает про исполнение Минска-2, а не про Крым.
Они ж не дураки, понимают, что если про Крым вспомнят, то навечно будут как кильки в собственном гною без российского рынка.
4
Аноним
Аноним
Нидерланды
Пугать Европу отсутствием российского рынка ..это утопия.... тем более в девальвационный период, а вот нытье по поводу санкций каждого первого российского чинуши уже начинает поднадоедать .... А в целом ценники приупали ..так что для европейского обывателя - все отлично:)
-4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уже порядком поднадоело нытьё европейцев про отмену санкций:
• Канцлер Германии Ангела Меркель призвала немецких бизнесменов терпеть антироссийские санкции, несмотря на то, что они наносят серьёзный ущерб их деятельности.
• Власти Венгрии намерены обсудить возможную отмену санкций в отношении РФ. Об этом в пятницу сообщают СМИ со ссылкой на министра иностранных дел Венгрии Петера Сиярто.
• «Без России сегодня нельзя решить многие мировые проблемы. Поэтому я выступаю за сотрудничество, за отмену санкций», - сказал премьер Словакии. «Санкции бессмысленны, - подчеркнул он. - Санкции вредят Евросоюзу и России. На этом выигрывает кто-то третий. Это бессмысленный поединок, и чем скорее он закончится, тем лучше».
• Из-за российского эмбарго, введенного в ответ на санкционную политику Евросоюза в отношении РФ, потери фермеров в Болгарии с августа 2014 составили порядка 167 миллионов долларов. Об этом сообщила накануне министр сельского хозяйств
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Это ты все на этой помойке собрал? верю:)
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это всё на европомойке скулят. Паники от бумеранга санкций там ещё больше.
1
Макcут Кондор
То-то они из-за куда меньшего укропитекского рынка раздербанили в хлам Украину))
1
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Не для того Крым у Руины увели,чтобы его возвращать.Я, как колорад-ватник,планирую в следующем месяце съездить туда.Заметно,что люди стали меньше летать в Египты,в Турцию,больше планов относительно черноморских курортов,Крым.Не сомневаюсь,что будет развиватся отечественная тур. инфраструктура,логистика,благо Россия большая от Крайнего Севера до субтропического климата,все эти вопросы решаются.Так что граждане России,все будет у нас нормально,мы такую чёрную полосу прошли,наступают времена белой полоски.А ты,нидерландец,успокойся,попроси у своего мужа утешения,возьми в руки его член.
3
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
-4
Владислав Сотников
Европейская анонимная подстилка закукарекала.)
3
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
да,конечно,верю в свои слова. В вопросах вангования ошибаюсь редко,и это не тот случай.Не подскажете,а где находиться Румыния,просто ни Гугл,ни яндекс не находит?Слышал только про румынский спецназ,который оружие во время каких-то операции теряет,дверь не может открыть,на двери написано "на себя", а спецназ пинком на себя выбивает дверь.
2
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Эй,укропы,заметили,что отмена санкций связана с экон.потерями,но никто не говорит о российских войсках на Донбассе,таким образом Европа признает ,что вы - п...здаболы
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров