• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября, 09:40


Арабский эксперт рассказал, когда будет освобожден Алеппо

2 237 0
Арабский эксперт рассказал, когда будет освобожден Алеппо Фото: reuters.com

Армия Сирии окончит операцию по освобождению Алеппо еще «до вступления в должность нового президента США». Такую оценку  ситуации дал один из ведущих арабских военных экспертов, генерал в отставке Амин Хотейт, передает ТАСС.

Известный своими объективными прогнозами генерал заявил, что правительственным силам «потребуется менее трех месяцев для того, чтобы очистить восточную половину города от вооруженных группировок».

«Внешне ситуация развивается сейчас зигзагообразно: войска наносят одно за другим поражение противнику, а затем объявляют гуманитарное перемирие для оказания помощи гражданскому населению, запертому боевиками в восточных кварталах. Однако эти передышки не меняют общей тенденции: моральный дух бандформирований подорван, и неизбежность их капитуляции для всех очевидна», - пояснил Хотейт.

Также он выразил уверенность, что прекращение авиаударов ВВС Сирии и ВКС России в районе Алеппо «хотя и дает боевикам некий шанс, но не усиливает их способности обороняться».

Кроме того генерал считает, что сирийским властям удастся сохранить единство страны благодаря победе правительственных войск в битве за северную столицу.

«Наступление армии на восточные кварталы похоронило планы противников дамасского режима, в первую очередь Турции и Саудовской Аравии, по расколу сирийского государства», - отметил он, добавив, что планы сирийских «братьев-мусульман», которых поддерживает Анкара, или воинственных ваххабитов, поддерживаемых Эр-Рияд, в настоящий момент «окончательно похоронены».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Алеппо будет освобождён не ранее, чем сдадутся или будут убиты последние боевики.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров