• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Мая 2015, 03:42


Арбузов: Евросоюз не дает Украине безвизовый режим из-за катастрофы в ее экономике

515 4
Арбузов: Евросоюз не дает Украине безвизовый режим из-за катастрофы в ее экономике Фото: Reuters

Бывший премьер Украины и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов считает, что катастрофическое состояние украинской экономики является настоящей причиной, по которой откладывается решение о безвизовом режиме между Киевом и Евросоюзом.

Ранее киевские власти неоднократно заявляли, что на саммите Восточного партнерства, который пройдет в Риге 21-22 мая, может быть объявлено об отмене шенгенских виз. Однако в Еврокомиссии заявили, что Киев должен сделать еще много шагов для достижения этого решения.

"Безвизовый режим с ЕС был одним из главных обещаний "майдана". И очень символично то, что, как и все остальные обещания новой власти, оно тоже не будет выполнено. По вине этой самой власти", - написал Арбузов в своей статье в "Известиях".

Основные причины заключаются в катастрофическом состоянии, в котором находится государство.

"И прежде всего его экономика, ставшая жертвой разрыва торговых связей с Россией, войны на Донбассе и вопиющего непрофессионализма нового руководства правительства и Национального банка", - пишет он.

"Главная цель упрощения визового режима не в том, чтобы помочь "евроукраинцам", а в том, чтобы увеличить доходы ЕС от туристов. В этой связи понятно, что Брюссель не видит смысла предоставлять безвизовый режим стране, в которой средняя зарплата на 1 апреля 2015 года составляла примерно 170 долларов, а минимальная была меньше 60 долларов. В некоторых регионах Западной Украины люди реально живут на 50 долларов в месяц. Это уровень беднейших африканских стран, жителям которых нет никакого дела до красот Парижа или Праги", - добавил Арбузов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
Правильно! им нужны туристы а не нищие рабочие.. для этого есть Восточная и Южная Европа.
0
Сергей Поляков
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://2qu.ru/nosmoke
0
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
"...Евросоюз не дает Украине безвизовый режим из-за катастрофы в ее экономике...", который устроил катастрофу в экономике самого ЕС...
- называется: "нога руку моет..."
0
Руссимир .
Безвизового режима на Украине не будет никогда. Так как если Европа откроет границы, то большая часть нищего населения Украины ломанется на запад. А западу этого, как всем известно, не надо. Они могут только обещать. Так что закройте граждане украины свои глазки и мечтайте, мечтайте, может лет через 10 и откроют, но за это время вашей незалежней украины может и не быть.
0
Игорь Александрович
и не будет
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров