• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Февраля 2016, 23:21


Арбузов: заявления Киева раздражают украинцев не меньше, чем кредиторов

881 7
Арбузов: заявления Киева раздражают украинцев не меньше, чем кредиторов Фото: Reuters

Бывший вице-премьер Украины Сергей Арбузов на своей странице в социальной сети Facebook в четверг прокомментировал заявление министра финансов страны Наталии Яресько о том, что украинская экономика якобы "демонстрирует позитивные тенденции".

По его словам, такие "победные" заявления украинских властей при нынешней ситуации в экономике "раздражают население и бизнес не меньше, чем зарубежных кредиторов".

"Розовые очки — любимый аксессуар наших властей. Удивительно, но в правительстве не хотят их снимать даже в драматические моменты, когда речь идет о выживании страны. (…) Выходит, в понимании г-жи Яресько 10,5% падения ВВП за прошлый год, 43,3% инфляция, растущие бедность и безработица, хвостовые места во всевозможных мировых рейтингах и т. д. — это позитивные сигналы? Или, может, угрозы со стороны МВФ и других доноров перекрыть финансовую капельницу экономике поспособствуют выходу из кризиса?" — написал Арбузов.

Экс-вице-премьер Украины обратил внимание на то, что данные Госстата за первый квартал 2016 года противоречат словам Яресько — результаты опросов показывают, что бизнес настроен пессимистично, индекс деловой уверенности предприятий имеет отрицательные значения, многие из которых продолжают ухудшаться.

"Недальновидно, а точнее глупо надеяться, что украинское общество будет с аппетитом глотать ложь о наступившем экономическом подъеме", — отметил Арбузов.

В четверг, 4 февраля, Украина вошла в топ-5 "самых несчастных экономик мира" по версии Bloomberg. 

В текущем году Киев рассчитывает получить от Международного валютного фонда и других кредиторов до 10 млрд долларов финансовой помощи. Однако в среду, 10 февраля, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что МВФ не сможет продолжить программу кредитования Украины в случае отсутствия заметных усилий властей страны по реформам и борьбе с коррупцией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Зато майдан гидности был... но эффект обратно пропорциональный ожиданиям, раньше жили лучше. С перемогой вас бандерлоги! И дальнейших успехов в откатывании и обнищании. Как сказал один наш камрад: Не хотели русскую сисю, получите по полной русскую писю. [censored] сала!
0
Андрей Губенко
Больной перед смертью потел?
Да.
Это очень позитивная тенденция...
3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Здесь можно сказать словами Б. Шоу: Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
как это коррупцыя ониже с ней покончили на майдане
0
а ф
а фВетеран200 комментариев
Они даже в оральном кабинете эти розовые очки не снимают. Педерасты пассивные, а не руководство страны...
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Николай  Поров
МВФ обязано дать украм деньги, или они скакать перестанут. А ведь это так забавно смотреть на скачущих.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров