• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Февраля 2016, 23:21


Арбузов: заявления Киева раздражают украинцев не меньше, чем кредиторов

881 7
Арбузов: заявления Киева раздражают украинцев не меньше, чем кредиторов Фото: Reuters

Бывший вице-премьер Украины Сергей Арбузов на своей странице в социальной сети Facebook в четверг прокомментировал заявление министра финансов страны Наталии Яресько о том, что украинская экономика якобы "демонстрирует позитивные тенденции".

По его словам, такие "победные" заявления украинских властей при нынешней ситуации в экономике "раздражают население и бизнес не меньше, чем зарубежных кредиторов".

"Розовые очки — любимый аксессуар наших властей. Удивительно, но в правительстве не хотят их снимать даже в драматические моменты, когда речь идет о выживании страны. (…) Выходит, в понимании г-жи Яресько 10,5% падения ВВП за прошлый год, 43,3% инфляция, растущие бедность и безработица, хвостовые места во всевозможных мировых рейтингах и т. д. — это позитивные сигналы? Или, может, угрозы со стороны МВФ и других доноров перекрыть финансовую капельницу экономике поспособствуют выходу из кризиса?" — написал Арбузов.

Экс-вице-премьер Украины обратил внимание на то, что данные Госстата за первый квартал 2016 года противоречат словам Яресько — результаты опросов показывают, что бизнес настроен пессимистично, индекс деловой уверенности предприятий имеет отрицательные значения, многие из которых продолжают ухудшаться.

"Недальновидно, а точнее глупо надеяться, что украинское общество будет с аппетитом глотать ложь о наступившем экономическом подъеме", — отметил Арбузов.

В четверг, 4 февраля, Украина вошла в топ-5 "самых несчастных экономик мира" по версии Bloomberg. 

В текущем году Киев рассчитывает получить от Международного валютного фонда и других кредиторов до 10 млрд долларов финансовой помощи. Однако в среду, 10 февраля, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что МВФ не сможет продолжить программу кредитования Украины в случае отсутствия заметных усилий властей страны по реформам и борьбе с коррупцией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Зато майдан гидности был... но эффект обратно пропорциональный ожиданиям, раньше жили лучше. С перемогой вас бандерлоги! И дальнейших успехов в откатывании и обнищании. Как сказал один наш камрад: Не хотели русскую сисю, получите по полной русскую писю. [censored] сала!
Андрей Губенко
Больной перед смертью потел?
Да.
Это очень позитивная тенденция...
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Здесь можно сказать словами Б. Шоу: Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
как это коррупцыя ониже с ней покончили на майдане
а ф
а фВетеран200 комментариев
Они даже в оральном кабинете эти розовые очки не снимают. Педерасты пассивные, а не руководство страны...
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Николай  Поров
МВФ обязано дать украм деньги, или они скакать перестанут. А ведь это так забавно смотреть на скачущих.
Видео
Реклама
Новости партнеров