• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Апреля 2016, 15:00


Арест денег украинского "Энергоатома" не дает возможности купить топливо для АЭС

2 951 0
Арест денег украинского "Энергоатома" не дает возможности купить топливо для АЭС Фото: Reuters

О прекращении оплаты ядерного топлива и заморозке других платежей сообщил украинский "Энергоатом". По заявлению компании, к такой ситуации привели действия исполнительной службы, в марте арестовавшей счета, включая валютные, а также имущество "Энергоатома" на общую сумму в 200 миллиардов гривен.

"Последствиями просрочки указанных платежей может стать задержка в поставках ядерного топлива на АЭС Украины, а, следовательно, остановка энергоблоков АЭС. Под угрозой выплата заработной платы атомщикам и выполнение коллективного договора", - сообщила пресс-служба компании.

"Вследствие ареста валютных счетов "Энергоатома" приостановлены все платежи за ядерное топливо, ядерные материалы и вывоз отработавшего ядерного топлива. Последствиями просрочки указанных платежей может стать задержка в поставках ядерного топлива на АЭС Украины, а следовательно остановки энергоблоков АЭС. Арест счетов "Энергоатома" лишил компанию возможности обслуживать кредиты, полученные в иностранной валюте", - указывают атомщики.

Завтра, в день 30-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, сотрудники всех атомных электростанций Украины соберутся у здания Минюста страны, чтобы выразить свой протест против действий судебных исполнителей.

Напомним, ранее в Киеве заявили, что Украина планирует создать ядерный цикл без участия России, в которой сейчас "Энергоатом" закупает атомное топливо. По словам новоиспеченного министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака, деньги на проект постараются найти у "стран-доноров". Кого именно собираются "доить" украинцы, чиновник не уточнил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Irina Sunko
Irina SunkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Эстония
Украина измерила уровень радиации на улицах страны и в очередной раз объявила себя ядерной державой.
0
victor sever
victor severДолгожитель50 комментариев
Ребята с Украины - пишите поосторожнее, только с кафе - вычислят замучают в застенках.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Там вообще очень запутанно - оффшор на оффшоре. И это в стратегической отрасли - атомной энергетике! http://www.epravda.com.ua/rus/news/2016/03/30/587367/
0
victor sever
victor severДолгожитель50 комментариев
Кончают энергетику, аграрной стране не надо электричества много....Они знают, что неминуемо страны сольются в Большую Россию, так вот к тому моменту Украина будет голозадой совсем. Загонят на уровень словакии...500 евро - крутая зарплата.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Тут 200 евро уже крутая зарплата.
0
Кирилл Кучерук
10 миллионов украинцев работают в аграрном секторе, остальные 30 миллионов крутят педали для выработки электричества для нужд аграрного сектора.
0
Андрей Губенко
Украинцы что, не понимают, что задача Евросоюза загнать Украину в каменный век?
3
Минуточку
так уже в палеолите,осталась гумпомощь шкур для пещер....
1
Андрей Губенко
Через пару десятилетий выкупим у аборигенов территорию за бусы.
1
Минуточку
терпеливо это ждем!
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
Патамушта Патамушта
Конец Руине,любой сектор экономики,везде швах.
1
Ilya Smirnov
Полагаю, атомщики советской школы понимают, к чему идет этот новый европейский вектор развития их атомной энергетики, но, к сожалению, поделать ничего не могут. А АЭС на Украине дают 50% электроэнергии, проклятый СССР обеспечил!
7
Сергей Олорин
Избавляются от совка, все логично
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров