• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Апреля 2016, 15:03


Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обострении конфликта в Карабахе

5 712 8
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обострении конфликта в Карабахе Фото: РИА Новости

Официальный Баку и Ереван опубликовали официальные заявления по поводу обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Стороны обвинили друг друга в эскалации напряженности вокруг проблемного региона. Об этом в субботу сообщает "Интерфакс".

"Вся ответственность за сложившуюся ситуацию полностью ложится на Армению как на страну - агрессора и оккупанта", — отметил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Он обратился к международной общественности с призывом "резко осудить артиллерийские обстрелы армянскими ВС гражданских объектов на территории Азербайджана", что, по его словам,  является "грубым нарушением взятых Арменией обязательств в рамках международного гуманитарного права".

Власти Армении, в свою очередь, обвинили Баку в ударах по гражданским объектам. "Строго осуждаем действия ВС Азербайджана по всей протяженности линии соприкосновения с Нагорным Карабахом и на границе с Арменией, превратив в качестве мишени нападения, в том числе гражданские объекты и населенные пункты", - говорится в заявлении официального Еревана.

Армянское руководство считает, что массированное использование Азербайджаном вооружений и выбор мишеней свидетельствуют о том, что "Баку идет по пути последовательного обострения ситуации".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
не зря ардоган ездил в гости к алиеву так и наровит с любой стороны России насолить, а у алиева с обвалом цены на нефть кризис ,народ возмущен вот и решили отвлечь стадо войной.Только видать алиев одумался вовремя что хоть какое бы не было огромное стадо овечек против волков поражение не избежать ко всему и медведь на сторону волков станет ибо нора у него с детишками на територии волков А из последних событий всем тварям мира стало ясно что с мишкой лучше не связываться , лучше прислушаться к совету и дружить.Мораль басни такова
0
Врача Вызывали?
Да,что Ж Вам не живется то мирно?!!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Не хотелось жить в СССР - получайте что имеете.
p.s. СССР разваливать стал еще хрущев, после убийства Сталина и Берии.
0
Тамара Супина
Комментарий удален
-2
Артур Сулейманов
Дядя Сэм дал отмашку на новую войнушку)
1
Валентин Гусятин
Ильхам Алиев уже успел пожаловаться Вашингтону на происходящее в НКР.Значит Азербайджан считает дядюшку Сэма своим хозяином.И начало этого конфликта никак не могло обойтись без Турции,президент которой еще вчера прибывал в
США. Видимо,получил указания от своего хозяина устроить еще одну провокацию на Кавказе,рядом с границей России,
посредством своего вассала Алиева....И когда же эта погань утихомириться,наверное,только с помощью товарища Ына.
1
Аноним
Аноним
Азербайджан
Zapomni Azerbaydjan vozvrawayet svoi zemli I nam ne nado u kavoto sprawivat razreweniya mi uje 25 let jdali nam nadoeli pustiye Slova 4to vsye rewitsya peremiriyem eto nawi istori4eskie zemli I eto priznal ves mir imeyutsya 4-I rezalyuci OON kotorie priznayet okupaciyu armyan no oni po xorowemu ne ponyali toqda mi znaem kak im obyasnit a Russkim ya posovetoval bi ne posilat svoyix detey syuda u nas s vawim narodom netu konflikta I zapomnite 4to armeniya samaya mononacanalnaya strana v mire
0
Аноним
Аноним
Киргизия
Странно... Судя по Вашим словам, Вы хотите вернуть земли на которой сейчас живут люди - армяне. Но они не хотят жить в составе Азербайджана. Следовательно их всех надо убить и получить эту землю, чтобы поселить там своих молодых азербайджанцев. Но чем больше туда будет идти молодых людей Азербайджана, тем больше таких молодых азрбайджанских парней там получат свой кусочек земли на поверхности или на глубине 2 метра. У Вас в Азербайджане, что - земли под кладбища не хватает!? И даже если каким то образом эта земля станет безжизненной и усеянной трупами Азербайджанцев и живущих сейчас там Армян, кто же захочет туда ехать жить!? Ведь потом эту землю будут уже освобождать Армяне.. И так бесконечно!!! Оно Вам надо? - ... Лежать на пустынной земле, чтоб суслики и горные козлы Вашими черепами и черепами Ваших противников в футбол играли...??
1
Валентин Гусятин
Кому нужна она,эта бойня? У вас что,земли не хватает для жизненной необходимости? И кто придумал этот армянский анклав НКР в Азербайджане,а азербайджанский анклав Нахичевань в Армении? Кому нужна была эта,давным давно запланированная провокация на крови двух народов? Если так "повелела" история и сама жизнь,то нужно оставить все так,как есть,на своих местах,а не вскрывать эти застарелые раны путем оружия и насаждения ненависти,решая смертью
своего же народа какие то давняшние территориальные споры.У политиков свои "междусобойчики",
а невинный народ из за этого гибнет...Вот только про российский Крым говорить не надо,у
Крыма были очень веские причины на уход из Украины.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров