• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Января 2016, 18:36


Пушилин: ДНР не оставит занятые ВСУ населенные пункты в буферной зоне

1 256 5
Пушилин: ДНР не оставит занятые ВСУ населенные пункты в буферной зоне Фото: www.nord-news.ru

Как сообщает корреспондент Regnum со ссылкой председателя Народного совета ДНР Дениса Пушилина, вооруженные силы самопровозглашенной республики не станут военными методами возвращать под свой контроль восемь сел в буферной зоне Донетчины, которые в декабре перешли под контроль ВСУ. 

По словам Пушилина, украинские провокации не удались и ДНР в дальнейшем будем мирным способом добиваться возвращения данных населенных пунктов в свой состав. Также председатель Народного совета ДНР считает, что занятые ВСУ села должны быть демилитаризованы, что позволит в будущем избежать прямых боестолкновений. Пушилин родчеркнул, что реакция ОБСЕ на изменение границ буферной зоны была «недостаточной».

Речь идет о 8 селах, находящихся в буферной зоне, это Широкино, Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Жованка, Троицкое и Бахмутовка. В декабре 2015 года украинским вооруженным силам удалось взять их под свой контроль. 

Кроме того, 14 января Горловку посетили замминистра обороны ДНР Сергей Великородный и заместитель командующего корпусом Минобороны республики Эдуард Басурин, которые побеседовали с местными жителями. Граждане интересовались достоверностью слухов об отступлении ВС ДНР со своих позиций. По этому поводу Басурин заявил: «Не верьте слухам! Горловку никто не сдаст и не оставит! Зайцево было и будет территорией ДНР. Эти слухи кем-то распространяются, однако они совершенно беспочвенны, и отступать никто никуда не собирается».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Ежели европейские "гаранты" и американские покровители прижмут Порошенко и иже с ним к стенке и принудят к выполнению договорённостей и к выводу нацболов из захваченных сёл - тогда да, может быть и вернёте. А без этого забудьте.
0
Ai Jobeness
Ai Jobeness С нами!
Это што? Америка и Европа с терористами будут делить Украину? Есть ещё какие то свежие русские идеи?
Как вы изменились за два года!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это фото русского мира.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А тебе, тварь, смешно? - выродок конченный!
-1
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
1
Maxim Super
Maxim SuperС нами!5 комментариев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров