• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Ноября, 21:56


Армия Ирака с боями вошла в северные кварталы Мосула

297 0
Армия Ирака с боями вошла в северные кварталы Мосула Фото: Reuters

Иракская армия впервые с начала операции по освобождению Мосула сумела войти в районы, расположенные в северной части города. Об этом сообщает катарский телеканал Al Jazeera.

По данным телеканала, иракские военные формирования установили контроль над жилыми районами Эс-Саада и Бауиза. Отмечается, что ВВС Ирака сумели уничтожить несколько складов запрещенной в РФ группировки "Исламское государство".
С восточной части города к центру Мосула движутся иракские антитеррористические подразделения, которых поддерживают бронетанковые части.
Ранее СМИ сообщили об использовании боевиками ИГ отравляющих веществ - хлора и горичного газа. Кроме того, экстремисты расставляют по городу мины-ловушки, которые действуют по цепной реакции.  работав в одном месте, они могут привести в действие бомбы, заложенные в соседних районах", - рассказал глава комитета безопасности в правительстве Иракского Курдистана Масрур Барзани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин
Гм. Как химическое оружие в Аллепо, так Асад виноват, как в Мосуле, так сразу ИГИЛ. У меня одного сложилось впечатление, что террористам не дает использовать химическое оружие в Аллепо лишь международные соглашения... СМИ не говорить правду?
1
Рома Кукурузин
Янки на Луну "высадились", и в "центре Мосула" сделают пару фоток с флажком. Голливуд в помощь..
1
Максим Егоров
Катарский канал альджазира давно прославился проамериканскими заказными вбросами, ещё тот "источник". В Мосуле свыше миллиона населения и находится город далековато от побережья, где янки сильны. В глубине континента американцы традиционно слабы, поэтому основная риторика по успехам янки в Мосуле может быть всего навсего предвыборным пиаром для мадам Клинтон.
2
Антон Вангер
Ну да, взять к выборам Мосул не получилось, вот и приходится довольствоваться "полным контролем" над кусочком окраины города.
1
Антон Вангер
Вы будете все фейки репостить как и все остальные новостные ресурсы ? А просто логику не нужно включать да ? Район Бахвиза находится на самом севере Мосула это не северо-восток, а ровно север. Он растянут на 2 км и уходит вглубь северной линии обороны Мосула - КАК ? КАК можно было установить над ним "полный контроль" без боев вообще кстати... ПОСМОТРИТЕ КАРТУ БЛИН ! Это север, повторюсь, не северо-восток, и это значит что если кто туда и войдет так это курды (которые на самом деле топчутся в 2 км севернее окружив город-спутник Телль-Кайф). И раскройте страшную тайну - что же это за район такой "Эс-Саада" и где он находится ? Я конечно могу ошибаться, но походу такого квартала в Мосуле вообще нет :)
-1
Антон Вангер
и не надо меня минусовать - если пишите новостную заметку, потрудитесь хотя бы с картами свериться.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров