• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Августа 2016, 23:58


Армия Канады начала учения по защите суверенитета в Арктике

330 0
Армия Канады начала учения по защите суверенитета в Арктике Фото: Reuters

Вооруженные силы Канады приступили к учениям по защите суверенитета страны в Арктике и отработке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение минобороны страны.

Маневры проводятся на арктических территориях канадских провинций Юкон и Нунавут. В них принимают участие более 850 военнослужащих, а также представители различных гражданских ведомств.

В Нунавуте с 24 по 29 августа военные намерены осуществить маневры, приближенные к боевым.

"Военнослужащие ВС Канады имеют репутацию хорошо подготовленных профессионалов, потому что в течение года постоянно участвуют в различных маневрах", - отметил, комментируя учения, командующий Канадским центром проведения совместных операций, генерал- полковник Стивен Боус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Будников
Все отрабатывают защиту суверенитета... Непонятно, а нападать то кто будет?
0
Алексей  Я
Канадские лесорубы.
0
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Это Вы зря так. Есть пара проблемок в кандской Арктике. 1я - остров Ханс. Точнее островок 1200 на 1200 метров. Он расположен между Канадой и Гренландией. И за этот островок идет спор между Канадой и Данией. Угадайте, почему? Правильно, возле Ханса обнаружены запасы нефти и газа. А значит, требуется защита.
2я проблемка - залив Баффина. Точнее его будущее. Ожидается, что в результате потепления откроется возможность судоходства, типа СевМорПути. И тогда танцевать его будет тот, кто докажет свои права. А в претендентах опять Канада и Дания. Но к ним еще вдруг добавилась Исландия, которая там и близко не находится. Ну и, ясен пень, США. Хотя до них еще дальше, чем до Исландии. Но все уже объявили залив своей собственностью.
Ну и по мелочам еще всяким, типа гонять американских, датских, исландских и норвежских рыбаков, которые не прочь побраконьерничать ловом лосося в канадских территориальных водах. Это каждый год. И со стрельбой.
Так что Северный Флот Канаде нужен.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров