• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Сентября 2016, 13:35


Армия Никарагуа на военном параде похвасталась российскими танками Т-72

1 005 0
Армия Никарагуа на военном параде похвасталась российскими танками Т-72 Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Армия Никарагуа 3 сентября отметила 37-летие военным парадом, на котором прошли российские танки Т-72. Поставка 20 единиц состоялась в мае из Владивостока.

Об интересе к российским танкам год назад заявил посол Никарагуа на Международных соревнованиях «Танковый биатлон». Их военные тогда соревновались на предоставленной Россией бронетехнике. Они не были знакомы с Т-72, но освоились и показали хорошие результаты. На вооружении Никарагуа стоят российские Т-55. В начале года сообщалось о подписании контракта на поставку 50 танков Т-72.

Москва поставляла в Никарагуа бронетехнику, самолеты и вертолеты, артиллерийские установки при СССР — они составляли 90% вооружения Никарагуа. В 1990-е годы сотрудничество заморозилось. В последние годы контакты в военно-промышленной сфере активизировались. Соседи Никарагуа уже обеспокоены. Так, для Никарагуа в Петербурге и Рыбинске строятся военные катера, планируется поставка тральщиков. За пару лет поставлены танки, бронемашины ГАЗ-2330 «Тигр», 12 зенитных артиллерийских установок, несколько вертолетов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
МедведеМ
Безвозмездно?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Натуральный обмен на кофе и бананы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров