• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Декабря 2015, 08:20


Армия Сирии заняла ключевую военную базу в провинции Дараа

906 9
Армия Сирии заняла ключевую военную базу в провинции Дараа Фото: pbs.twimg.com/media/CWbiCGEWcAANbsV.jpg
Сирийская армия отбила у повстанцев важную военную базу в провинции Дараа на юге страны, сообщает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на данные правительственных и оппозиционных активистов.

"Это очень важный успех для сирийских властей, так как теперь дорога между провинцией Дараа и Дамаском находится под контролем правительственных сил", — сообщил директор Сирийского центра мониторинга соблюдения прав человека Рами Абдурахман.

Он добавил, что вооруженные столкновения в провинции начались накануне. В боях на стороне повстанцев сражались боевики связанной с "Аль-Каидой" организации "Фронт Ан-Нусра", а также ряд экстремистских группировок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
У меня ассоциации, когда орудия смотрят вправо - это против ИГИЛ, а когда влево - против Асада. Поэтому когда показывают сирийские орудия развёрнутые влево, у меня происходит когнитивный диссонанс. У меня одного так?
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
за то у нас эти [censored] м. соглашения!так бы уже давным давно Мариуполь отбили! так держать солдаты Сирии!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Все сложится удачно. Удача - это готовность к успеху. Других вариантов здесь нет, укропы снова полезут после нового года. Так что...
И жизнь нужно налаживать. Я вот раньше помогал с гуманитаркой (через Дремова), теперь - нет. Пока порядка не будет не вижу смысла.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На картинке флаг Свободной Сирийской Армии, а не государственной армии Сирии
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
погугли с начало, потом умничай.
0
Алексей  Я
На картинке - государственный флаг САР.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Заголовок статьи откровенно журнашлюшский. Отбита небольшая база 82-й бригады, далеко не самая крупная в Дераа, причем главная цель для армии вовсе не база - а сам город Шейх-Мискин, который стоит на трассе в г. Дераа.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Там две две трассы Дамаск-Дераа. Сирийские подразделения разгромили экстремистов на северной окраине Шейх-Мискин и захватили территорию бывшей базы 82-го батальона, взяв ее под свой полный контроль. Что в свою очередь позволило контролировать вышеупомянутую трассу. В новости не говориться, главная цель это база, в новости сообщают о захвате базы. По сути дела, заголовок соответсвует новости.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
базы создают не от фонаря, а на специальных участках, где как минимум прострел на 360 и тотальный контроль на десятки километров!Такое понятие как стратегически важный объект ,тебе не о чём не говорит?!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров