• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июля 2015, 20:44


Арсений Яценюк недоволен системой школьного образования на Украине

866 11
Арсений Яценюк недоволен системой школьного образования на Украине Фото: 24tv.ua

Премьер-министр Украины Яценюк возмущен тем фактом, что 70% украинских выпускников не знают даты подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Яценюк подчеркнул, что в системе среднего образования существуют серьезные проблемы. Так, 10% выпускников не сдали тесты по украинскому языку, а 25% школьников провалили тесты по математике. Кризис в образовании, по мнению премьер-министра, длится десятки лет. Правительство Украины разработало закон, который позволит построить систему образования по европейскому или американскому образцу. Также Яценюк анонсировал создание на Украине института образовательного омбудсмена. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Джонни Рикко
Зачем в колонии образование для туземцев, меньше вопросов лишних задавать будут, так что Сеня продолжай в том же духе, хозяин тебя похвалит...
0
Алексей Сторожев
да упрозни его, что мелочишься? и деньги появятся.
0
Максим Поляков
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://shortn.me/kxX1
0
Мамка Бешеная
Теперь экзамены только 10% смогут сдать. Далась им эта американская система.
0
Алексей Лончаков Лончаков
Без роста зарплат учителей, и просто расходов на образование, начиная с детсадов, нас ждёт то же самое в перспективе 10-15 лет. Путин остановил, либо серьёзно замедлил дегенеративные тенденции в науке и образовании, но перелом пока не возник.
0
Константин
С вами хочется согласиться, но нет. Не так все.
Можно повысить зарплаты учителям и научным сотрудникам, но это автоматом не повысит качество образования и научный потенциал. Может помочь подняться в абстрактных рейтингах, но не более того.
Тут куда более комплексная и сложная проблема. Практика показывает, что кто-то и в деревенской школе учится с недостижимой для других эффективностью. Другой, в абсолютно тепличных условиях не дотягивает даже до средних результатов. Вопрос больше в мотивации подрастающего поколения и в его умении концентрироваться на достижении цели. И самое главное – это не подтянуть хвост. Это дать тем, кто готов и хочет учиться, возможность достойно реализовать свой потенциал. А так же показать им те дороги, по которым они могут пойти.
Пока не появится человека, который сможет поставить образовательную систему на ноги, никакое мегабабло не поможет. Пока такого человека не наблюдается. А жаль, так как сектор «будущего» всегда обладал наивысшим приоритетом.
0
Михаил Каретников
В Москве ( не путать с Мос. областью , это разные регионы страны) зарплаты учителей в школах 50 000 ? ,а в области уже 25 000 ?. А в других регионах ещё меньше.
0
Константин
И что? В Москве у нас самый лучший уровень образования, что ли?
Вот объективно.
0
Сергей Олорин
Вы не совсем правы. Если зарплата ниже некоторого предела, то из науки и образования будут просто уходить. Этот предел - необходимое условие. Потом - да, рост доходов не означает повышения качества. Нужны более тонкие меры. Однако пока планктон в офисе получает в разы больше молодого учителя, ничего не будет: если и удержишь учителей, так школьникам нет охоты учиться. Кстати, поэтому критика ЕГЭ - это удар по воздуху - не в нем дело. А про Украину... Последствия Идеализации Западной Демократии и Европейских Ценностей - этим все сказано.
0
Константин
Про Украину – согласен, а вот с «некоторым пределом» - сложный вопрос.
Во-первых, нужно отделить науку от образования, там будут работать совершенно иные механизмы. Во-вторых, в образовании этот предел не такой уж и высокий. Людям просто нужно дать более-менее достойно жить. А еще нужно понимать, что 15 000 в глухой деревне это много больше, чем 50 000 в Москве. Вот тут действительно имеет смысл тянуть к среднему по региону.
С наукой – иначе. В ней нужно организовывать конкуренцию. В свое время это получилось у Сталина, когда человек начиная с аспирантуры получал очень и очень высокую стипендию. Но и вылететь с нее было более чем легко. К сожалению, кадры, которые действительно ценны для науки, представляют не меньшую ценность для бизнеса. Поэтому людей придется буквально перекупать. И ценник так же будет [censored] от города к городу. За одним исключением. Научные кадры – весьма мобильные люди, на месте сидеть не будут.
0
Константин
Ну, и ради смеха. Понятие «офисный планктон» раскрыть-то сможете? В норме рынок не дает содержать много лишних людей, каждый должен приносить пользу. При ближайшем рассмотрении, может оказаться, что те, кто реально подпадает под эту категорию, получают не больше молодых учителей.
0
Не цензурно
А и правда зачем учить всех грамоте. Так ещё чего кроме методичек ещё и умные книги читать будут. Да и считать нужно только сдачу.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров