• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Марта 2016, 04:19


Асад: Благодаря помощи России и Ирана, сирийцы смогут сами определить свою судьбу

487 0
Асад: Благодаря помощи России и Ирана, сирийцы смогут сами определить свою судьбу Фото: reuters

Президент Сирии Башар Асад заявил, что военная и политическая поддержка со стороны дружественных государств, в первую очередь России и Ирана, "эффективно способствовала укреплению стойкости сирийцев в войне против терроризма", сообщает ТАСС.

"Эта поддержка помогла восстановить стабильность и безопасность, а также создать подходящие условия, чтобы сирийцы сами могли решать будущее своей страны", - отметил Асад, принимая в Дамаске Камаля Харрази - главу стратегического совета по внешним связям при администрации верховного руководителя Ирана.

Как подчеркнул сирийский президент, "победа сирийского народа и его союзников в войне с террористами будет способствовать формированию более справедливого и сбалансированного мирового порядка". "Этот успех усилит противодействие попыткам западного неоколониализма и его региональных пособников навязать свою волю, которая противоречит подлинным интересам народов Ближнего Востока, отстаивающих суверенитет и право самим решать свою судьбу".

По сведениям информационного агентства SANA, Асад обсудил с иранским эмиссаром обстановку в Сирии "в свете прекращения боевых операций и расширения масштабов национального примирения в целом ряде районов". Стороны уделили также внимание проходящим в Женеве раундам межсирийского диалога.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров