• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Февраля 2016, 16:45


Асад назвал Турцию и Саудовскую Аравию «исполнителями приказов»

2 613 26
Асад назвал Турцию и Саудовскую Аравию «исполнителями приказов» Фото: http://abnews.ru/
Видео: Ruptly


Башар Асад назвал угрозы Турции и Саудовской Аравии о наземном вторжении в Сирию "шантажом". Об этом он сказал в ходе интервью национальному телевидению 16 февраля. Глава Сирии считает, что Турция и Саудовская Аравия выступают лишь рупором других крупных держав и выполняют приказы своих хозяев. "Если бы им было разрешено введение войск, они сделали бы это давно или несколько месяцев назад", - добавил Башар Асад. Как заявляли представители этих двух стран, целью совместных действий военных должны стать террористы "Исламского государства". Асад заявил, что будет рассматривать любые действия иностранных военных на территории Сирии без официального приглашения правительства страны как вооружённую интервенцию.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев  отметил, что наземная операция, о которой начали говорить в ряде государств, — это полноценная длительная война. Добавлю, что ранее турецкие ВВС с участием шести истребителей Саудовской Аравии на авиабазе Инджирлык начали учения по противовоздушной обороне.

Также в интервью Башар Асад говорил о том, что ключом к разрешению конфликта в Сирии являются борьба с терроризмом и соглашения о прекращении огня на местном уровне.  "Прекращение огня не должно быть использовано для усиления террористов. Недопустимо, чтобы перемирие позволило им укрепить свои позиции. Кроме того, должно быть полностью остановлено перемещение (через границу) вооружений, боеприпасов и террористов", — сказал сирийский президент.

По его мнению, то, что произошло в Сирии, не является внутренним конфликтом. "Это война, навязанная народу извне при содействии ряда сирийских пособников", — заявил Асад. При этом он отметил возможность продолжать процесс примирительных сделок "на чётких принципах".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Алина Ивошкина
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://2url.pro/zy
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Если дадут зелёный через границу, будут долго смотреть вдв.медведев так и сказал -длительная.каков ёрш ?если "пряник" такой , каков будет кнут поняли уже все.
0
Владимир Волгин
война - эт хорошо. эт по крайней мере понятно. в отличии от того блудняка, который сейчас творится. [censored] гадят и толком не прижмешь. а на войне лупи сразу, всем что под руку подвернется. верное дело.
0
Андрей К
Имхо, Вы сравниваете события в Сирии с ВОВ или войной в Корее/Вьетнаме. Здесь, как, отчасти и в 404, война "всех против всех". Разобраться весьма трудно.
0
Владимир Волгин
не согласен. есть четко одна сторона, пиндосы с сателлитами и четко другая - мы, асад, ирак, хезболла и прочие. которых объединяет многое по мелочи и самое главное. то, что они против пиндосов. в целом. в бандерштаде ровно так же. есть нацисты, опирающиеся на заокеанскую помощь. надо сделать так, чтобы их не было. физической ликвидацией.
-1
волшебный поток
Лечить древних укров от нацизма можно только на примере Германии после войны. Пока человечество не нашло других методик. То что было законсервировано после войны, то сейчас ярко расцветает, а может будут и плоды.
0
Владимир Волгин
подчеркиваю, после войны. сперва ее вбомбили в каменный век и разгромили как военную силу и государственное образование. это не учитывая, само собой, сбежавших под крылышко пиндосов. чьи, надо подчеркнуть, прямые наследнички сейчас собственно всю кашу и заварили. надо прям очень четко не выпускать из внимания этот факт. для полноты всей остальной картины и формирования верного к ней отношения.
0
Алексей Дан
Нацизм хорошо лечится физическим устранением нацистов.
Когда за вскинутую зигу или нацистский шеврон можно лишиться головы - это очень отрезвляет.
Беспредел следует за безнаказанностью и вседозволенностью.
0
Андрей К
Так там все постоянно туда-сюда перебегают. Или предлагаете нашу армию ввести? Это нам не нужно.
0
Владимир Волгин
кто конкретно все? пару примеров.
0
Андрей К
Я про рядовых.
0
Владимир Волгин
рядовых, еще раз, кого? если речь про всякие мелкие местные племенные ополчения то они как флюгера, крутятся к победителю. ща лоялисты нажали и прям все резко ощутили в себе тягу к порядку. если брать в целом то никто из условно нашего блока в сговоре с противником и двойной игре не замечен. даже курдская рпк и ирак, хоть и себе на уме но при этом стараются так обернуть чтоб не раздражать.
0
Андрей К
А примкнувшая не так давно "оппозиция"?
0
Владимир Волгин
не целиком же. самые упоротые фанатики пока в алеппо продолжают отбиваться. где изначально все бунты и начались, еще до того как это в полноценную гражданскую войну переросло. примкнули более-менее вменяемые, оценившие риски. пока игил/даиш наступал они себе урвали, что смогли. пользуясь слабостью центра. тем как бэ не до того было. сейчас центр окреп, если подгадать момент и вовремя влиться, мол мы тут так, порядок поддерживали в меру своих слабых сил а теперь горим желанием воссоединиться авось и перепадет чего, оставят рулить на местах. центру тоже влом каждый регион заново расчищать, пусть уж сидит кто сидит, пока выражает следование общему курсу. как минимум уж точно не дурак, раз сесть сумел и свои же не скинули.
0
Андрей К
А мне кажется, засланных казачков набрали себе.
0
Владимир Волгин
набрали. кто ж спорит. но если вожжи не отпускать то они будут верны. э, восток дело тонкое. ) там только силу и уважают. договариваются с теми кто греб под себя но при этом прямо не предавал. с сса, например, или с джабхат ан-нусрой никто ни о чем договариваться не планирует даже. их перебьют, кого достанут.
0
Виталий Нифантов
г-н Волгин сравнивает не с вами перечисленными войнами, судя по тому что ему очень хочется кого-нибудь поставить к стенке и шлёпнуть, он о Гражданской войне мечтает,
0
волшебный поток
В случае войны могли бы зажать российскую группировку в Сирии без снабжения. Все воюют на грани, а что за ней, то все боятся. Как никак, но запад боится потерять нажитое непосильной эксплуатацией своих колоний на протяжении многих веков, поэтому рассчитывают на этот жирок в отличии от России.
0
Владимир Волгин
даже в худшем сценарии база будет потеряна не сразу, варяг там не для красоты на рейде. малость поотбиваются, подгадить сумеют. а там и крым с каспием подключатся долгой дланью возмездия. что долетит оттуда перепашет все с гарантией.
0
Андрей К
Поддержу. А ещё у нас ядрёны бомбы есть разных Калибров...
0
волшебный поток
В данном случае счёт бы шёл на дни.
0
Владимир Волгин
до недели максимум. по разным оценкам.
0
Андрей К
Был бы ультиматум. И подлодочка поблизости. И счёт бы шёл на минуты.
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Андрей К
Босфор... Это тот, что в Константинополе?
0
Алексей Дан
Я думаю все варианты давно просчитаны нашими военными. Если вдруг что начнется - Турция очень быстро лишится своей авиации, а без авиации сухопутные войска и флот долго не живут.
Турция с Саудами с Россией тягаться не могут, поэтому и без гарантий США и НАТО ничего делать не будут, а в случае вмешательства США - большая вероятность ядерной войны со всеми вытекающими.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров