• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Марта 2016, 19:00


Асад поблагодарил Россию за проведенную операцию в Сирии

544 1
Асад поблагодарил Россию за проведенную операцию в Сирии Фото: mil.ru
Видео: Ruptly

Решение о выводе российских войск было согласовано с Башаром Асадом. Он поблагодарил Россию за помощь и отметил, что "действия ВКС России позволили в корне переломить ситуацию с борьбой с террористами, дезорганизовать инфраструктуру боевиков, нанести им значительный урон". Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что вывод ВКС из Сирии является сигналом недовольства Москвы позицией Дамаска на межсирийских переговорах в Женеве и что так Россия пытается надавить на Башара Асада. Он отметил: "Это решение президента России, главнокомандующего, на основе данных по итогам работы российского контингента в Сирии. Принимая во внимание эти результаты, президент пришел к выводу о том, что основные задачи выполнены".

14 марта Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать вывод российской группировки из Сирии. При этом российский пункт базирования в Тартусе и аэродром Хмеймим будут функционировать в прежнем режиме. Им предстоит "исполнить важную функцию контроля за прекращением огня и созданием условий для мирного процесса".

Тем временем две группы российских самолетов уже покинули авиабазу Хмеймим в Сирии. В составе каждой группы самолетов есть "лидер", это Ту-154 или Ил-86, в них перевозится инженерно-технический персонал, а также материально-техническое имущество. За ними следуют боевые самолеты различных типов. Так они следуют до границы России, после чего направятся на свои постоянные авиабазы в Ахтубинске Астраханской области, Балтиморе в Воронежской области, Липецке-2 в Липецкой области и Морозовске в Ростовской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Вот о чём говорили генералы НАТО; пока представители западного альянса будут согласовывать свои действия, Россия введет войска в любую ближайшую страну, завоюет её и выведет войска обратно. Вечером приняли решение о выводе - утром уже выводят войска. Вот это больше всего пугает наших заклятых друзей...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров