• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Ноября 2015, 22:52


Башар Асад: Путин — единственный защитник христианской цивилизации

1 765 10
Башар Асад: Путин — единственный защитник христианской цивилизации Фото: Reuters

Президент Сирии Башар Асад в интервью французскому журналу Valeurs Actuelles во вторник заявил, что президент России Владимир Путин является единственным защитником христианской цивилизации.

"Когда я смотрю на ситуацию в мире, я убеждаюсь, что российский президент Владимир Путин — единственный защитник христианской цивилизации, на которого можно положиться", — сказал сирийский лидер.

В ходе беседы Асад также заявил, что возможность его ухода с поста президента САР зависит исключительно от мнения сирийского народа.

"Вопрос о возможности моего ухода с поста не должен рассматриваться на международных конференциях. Мой уход зависит исключительно от воли сирийского народа и от решений парламента, — сказал он. — Те, кто хотят уничтожить Сирию, стремятся тем самым уничтожить последнее светское государство этого региона. Светский характер это неотъемлемая часть сирийского государства, и это имеет огромное значение для всего Ближнего Востока",  добавил президент Сирии.

Коснувшись темы недавних терактов в Париже, Асад сказал что, "то, что произошло во Франции, просто ужасно". Но, по его мнению, Франция не сможет успешно вести борьбу против терроризма, если продолжит выступать в качестве союзника Катара и Саудовской Аравии. Он также заявил, что Дамаск будет обмениваться разведданными с Парижем только в том случае, если французские политики изменят свою политику в регионе.

Отвечая на вопрос о том, не ведет ли Турция, по его мнению, двойную игру в вопросе борьбы с терроризмом, Башар Асад сказал, что в данном случае "скорее, свое непонимание ситуации демонстрирует Запад, ослепленный тем, что происходит в Турции". 

"Именно Турция поддерживает группировки "Джебхат ан-нусра" и "Исламское государство". Именно она направляет в ваши страны миллионы мигрантов. Вам бы следовало повнимательнее попытаться понять то, что задумал турецкий президент Тайип Эрдоган", — заявил Асад.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Бены,мерикены. Историю знать надо,а не воду с укропом путать. Батька Батый мужыков настоящих уважал,хоть они врагами были. А трусов" мочил в сортире". А русских князей западные собратья сдавали за денгу. :-$
0
Аноним
Аноним
Румыния
Мы тут не по польску, мы по русску. Не надо нам тут правду гнать. Этой "правды" у нас пруд пруди. НАТО есть,вот и обращайтесь туда. А мы народ мирный, и Адольфа достали. Почитать бы про Батыя не помешало, дак там много про панску стоит. Вроде славянский народ, а из истории выводов не сделали.
1
инна белоцерковская
да, как настоящий национальный лидер...несущий огромную ответственность за народ и перед народом.....!
0
Аноним
Аноним
Польша
Ta tu sho ?
0
инна белоцерковская
шо? не волнуйтесь- это не про вас....
0
Аноним
Аноним
Польша
Ещё допишите Янукович тоже так считает,да что там спаситель вселенной.Е
-2
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Это вы к французскому журналу обращаетесь? Они же брали интервью
Так это не здесь нужно делать
0
Аноним
Аноним
Румыния
Да,но это западу не по душе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Путин защищает правду, и не только христианскую.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
И Ким Чен Ын или как его там,так же правду защищает. Россия по этому показателю уже сравнялась с северной кореей.
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров