• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Октября 2016, 07:53


Асад рассказал, кто основал ДАИШ

1 305 0
Асад рассказал, кто основал ДАИШ Фото: reuters.com

Основателем ДАИШ (запрещенная в России террористическая организация) является Турция. Об этом заявил в интервью «Комсомольской правде» сирийский президент Башар Асад.

По словам президента Сирии, именно турецкие власти изначально обеспечили поддержку боевикам ДАИШ, которые взамен продавали сирийскую нефть через близких турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану людей.

«Они (турецкие власти) создали ДАИШ, обеспечили ему тыловую поддержку, и они позволяли им продавать нашу нефть через их территорию с участием сына Эрдогана и его близкого окружения. Все они были причастны к ДАИШ. Весь мир знает об этом. Но в связи с вторжением в Сирию, они заговорили о новых умеренных силах, которые на самом деле имеют те же корни, что и ДАИШ», — сказал Асад.

Сирийский президент отметил, что Турция также поддерживает боевиков из «Джебхат ан-Нусры» (запрещенная в России террористическая организация), используя последних для достижения своих целей в Сирии.

«Цель Эрдогана — поддержать Ан-Нусру в Сирии. И он хочет, я имею в виду Эрдогана, сыграть свою роль в будущей Сирии и не важно какую роль. Он чувствует, что в последние годы оказался в изоляции из-за отношений с ДАИШ», - пояснил Асад.

Президент Сирии выразил уверенность, что турецкий президент продолжает мечтать о новом Султанате и всеми силами старается вернуть турецкий контроль над регионом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Вполне земное объяснение. Похоже на правду. Только за спиной эрдогана ещё торчат звёздно-полосатые уши.
2
DoOgieQo QQvich
Чего только у Эрдогашки за спиной не торчит.... и из одного места тоже)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров