• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Октября 2016, 06:32


Асад: США через Сирию пытаются сохранить свою гегемонию в мире

258 0
Асад: США через Сирию пытаются сохранить свою гегемонию в мире Фото: shutterstock.com

В Сирии еще нет прямого столкновения России и США, однако в воздухе чувствуется «запах Третьей мировой войны», считает сирийский президент Башар Асад. Об этом президент Сирии рассказал в интервью «Комсомольской правде».

Журналист задала Асаду вопрос о том, не началась ли Третья мировая война с военного конфликта в Сирии. На что сирийский президент ответил, что нынешняя ситуация в мире все же больше является «холодной войной в стадии развития».

По мнению Асада, главной проблемой современных международных отношений является стремление Соединенных Штатов сохранить свои лидирующие позиции в мире.

«Мы видим эскалацию конфликта, но главная цель (США) — сохранить американскую гегемонию над миром, не позволить никому быть партнером на политической или международной арене, будь то Россия или даже их союзники на Западе. Поэтому это запах войны, которую вы описали как Третью мировую войну, чувствуется в воздухе, но это еще не прямое военное столкновение», — сказал сирийский президент.

Кроме этого, Асад отметил, что сложность нынешнего конфликта заключается в том, что противостояние на международной арене происходит через международные террористические организации, подавление которых является одной из главных задач. Также президент Сирии обратил внимание, что ряд стран воюют на территории Сирии действительно против террористических группировок, однако другие их поддерживают, что делает конфликт особенно сложным.

«Вопрос состоит не в том, какие страны вмешиваются сейчас в дела страны, а в том, какие страны поддерживают террористов. Потому что Россия, Иран и Хезбалла - это наши постоянные союзники, и они находятся здесь на легальной основе. Они воюют против террористов, но есть другие страны, которые вмешиваются именно с целью поддержки террористов. Вопрос не в числе игроков, а главный вопрос — это терроризм», - добавил Асад.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров