• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Сентября 2015, 16:15


Асад: Терроризм, как скорпион, укусит того, кто с ним заигрывает

838 3
Асад: Терроризм, как скорпион, укусит того, кто с ним заигрывает Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Президент Сирии Башар Асад 15 сентября дал первое за долгое время интервью российским СМИ. Он ответил на вопросы по ситуации в своей стране и регионе, которые интересуют граждан России и мира: о борьбе с терроризмом, о возможности сотрудничества с сирийской оппозицией, о миграционном кризисе в Европе.

По словам Асада, важным путем решения конфликта является диалог всех здоровых политических сил. Путь к достижению компромисса лежит через межсирийские переговоры, третий раунд которых готовится в Москве. А объединяющим фактором должно стать удовлетворение запроса людей на безопасность, которые может обеспечить только совместная борьба с группировкой «Исламское государство», которая уже контролирует треть страны. Причиной стремительного роста влияния боевиков Асад назвал тот факт, что их, во всяком случае на первых порах, поддерживал Запад. Но терроризм - как скорпион - рано или поздно укусит того, кто с ним заигрывает. Европа уже ощущает на себе последствия ошибочной политики, столкнувшись с наплывом беженцев. Асад уверен: проблему можно решить, только отказавшись от поддержки террористов.

"Вопрос не в том, что Европа принимает или не принимает беженцев, а в том, что необходимо устранить первопричины данной проблемы. Если европейцев волнует судьба беженцев, пусть они прекратят поддерживать террористов. Однако западные страны оплакивают беженцев одним глазом, а другим – смотрят в прицел автомата", - сказал Башар Асад.

В противостоянии с "Исламским государством" Сирия сотрудничает прежде всего с Ираном и Россией, но готова рассмотреть возможность сотрудничества с любой страной, в том числе с Саудовской Аравией, Турцией, США, Катаром, если они изменят свой подход к проблеме.

"Западные государства, покровительствующие террористам, не могут сами вести борьбу с ними.  Нельзя одновременно быть против террористов и вместе с ними", - сказал он. Президент Сирии отметил, что созданная США коалиция по борьбе с ИГИЛ в регионе не влияет на ситуацию.

Башар Асад отметил, что он не одинок в качестве цели для пропагандистских нападок Запада. Он выразил уверенность в том, что Запад следует принципу смены руководства в Сирии, России и других странах.

"То, что происходит в Сирии, похоже на происходящее у вас в регионе. Обратите внимание, что произошло в западных СМИ с началом переворота на Украине: для них президент Путин превратился из друга Запада во врага, царя, диктатора, который подавляет российскую оппозицию, который пришел к власти недемократическим путем, несмотря на то, что он был избран в результате демократических выборов, признанных на Западе. Сегодня для них это больше не является демократией. Такова западная информационная кампания", — сказал сирийский лидер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dima Erko
Dima ErkoС нами!
Комментарий удален
0
Policy off Truth
Кукушка хвалит петуха..... В точку, добавить просто нечего. Два лунатика
-1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Горжусь что живу в России! Мы не будем идти как беженцы в случае чего, мы приедем... и напишем на развалинах рейхстага:
Помянем, братья, старину,
Почтим и прадедов и дедов,
Ударим так, чтоб никогда
Уж не воспрянула орда
Осатанелых людоедов!
1
Xcavator
XcavatorДолгожитель50 комментариев
Только в этот раз нельзя давать идеологам нацизма удрать в другую страну.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров