• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Сентября 2015, 12:20


«Ашан» может приостановить работу из-за иска Роспотребнадзора

862 9
«Ашан» может приостановить работу из-за иска Роспотребнадзора Фото: pbs.twimg.com/media/CPNuFkDWgAMwIuc.jpg

Столичное управление Роспотребнадзора подало в Арбитражный суд на гипермаркет "Ашан", потребовав наказать торговую сеть за повторное нарушение технических регламентов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы суда.

 Сообщается, что владельцам торговой сети грозит штраф до 1 миллиона рублей или приостановка деятельности предприятия на срок до трех месяцев. Предварительное судебное заседание по обращению Роспотребнадзора назначено на 2 ноября 2015 года.

Ранее по результатам проверок ведомства сеть уже была оштрафована более чем на 25 миллионов рублей за то, что ее торговые точки не соблюдают обязательные требования технических регламентов Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" и "О безопасности пищевой продукции".

Специалисты надзорной службы выявили превышение предельно допустимого уровня содержания кишечных палочек и листерий в колбасах и охлажденных полуфабрикатах, в приготовлении пиццы с просроченной колбасой.

В августе сам "Ашан" обратился в Арбитражный суд Москвы с двумя исками к Управлению Россельхознадзора, но затем они были отозваны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виталий Соколов
Андрей, может и так. Но у нас в городе "Магнит" - щас, практически, монополист. Север Томской области, г. Стрежевой.
0
Андрей Мигранов
В Ашане работал сам в отделе приемки. Помню как на сан. врача что при отделе, всем департаментом оказывали давление, потому-что она отказывалась рыбу принимать, т.к. она не соответствовала нормам. Однако "маржа" на рыбе была "фантастическая" и под угрозой увольнения рыба была всё-таки принята, а потом её пенсионеры покупали, т.к. она дешевле остальной рыбной продукции. Сколько нарушений в этом гипермонстре таких набегает - наверное не счесть. Из свежих примеров продажа продукции на "выставочных лотках" по флагом России, в то время как чуть поодаль в менее выгодной выкладке указатель на этот же товар гласит что он привезен из Азербайджана, т.е. сделать деньги на патриотизме введя покупателя в заблуждение - этакий "маркетинговый ход". В общем, то что их поприжали - это хорошо. Лишь бы не перегибали, ибо "Ашан" дело нужное. "Магнит" в столице я не встречал, хотя "Лента" уже в столичный регион пришла, а у них, по-моему, один хозяин.
2
Виталий Соколов
"Ашан" - это типа "Магнита"? Огромный магазин - от батареек до мяса, что ли? Пусть лучше ярмарки беспошлинной торговли открывают, но с обязательной сертификацией продукции! Вот было бы здорово!
1
Кирилл Липник
Думаю дело в санкционке, а не в бактериях. Не договорились.
0
39регион Рябец Илья
Ага, начали наконец-то сетевиков драть. Давно пора.
4
Алексей Сторожев
главное не остановиться на этом.
0
Шаленый Александр
до Пятерочки еще не добрались... Там сам Ктулху в гости заходит - стоит только к мороженной рыбе подойти. не то что, Палочки там свякие и листерии...
2
Михаил Каретников
А могут и не добраться. X5 Retail Group которой принадлежит бренд Пятерочка Российская компания , а Ашан Французская.
0
Шаленый Александр
да доберутся. если начнут выводить средства за бугор - сразу прикроют лавку.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров