• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2016, 03:13


Ассоциация с ЕС отбросит Украину назад – украинский политолог

705 0
Ассоциация с ЕС отбросит Украину назад – украинский политолог Фото: reuters.com

Украинский политолог и  директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов уверен, что плачевное состояние украинской экономики и разнонаправленные политические группы в стране не позволят получить Украине членство в ЕС минимум ближайшие 20 лет. Об этом Толстов рассказал на пресс-конференции в Киеве.

По словам политолога, соглашение об Ассоциации с ЕС, из-за которого был свергнут предыдущий президент Виктор Янукович, содержало ряд недоработок и выступало лишь промежуточным документом.

“Идеология этого соглашения состояла в том, что это временный документ, а после определенного периода в результате выполнения соглашения Украина приблизится к ЕС и сможет подать заявку на членство. Но если относится реалистично и критично к нынешнему состоянию украинской экономики и политической системы, то, конечно, на протяжении ближайших 20 лет такая перспектива не возникнет. Но разрушить и деформировать украинскую экономику мы сможем”, - отметил Толстов.

Кроме этого эксперт считает, что власти Украины могли бы приступить к разработке ряда механизмов, как это делали до Украины европейские государства, чтобы минимизировать негативные последствия от поспешной евроинтеграции.

“Но они (европейские государства на пути своей евроинтеграции – ред.) за это получали огромные средства через разные фонды, в том числе на выравнивание сельского хозяйства и технологическую реконструкцию. Украина ничего этого не имеет, кроме кредитов макроэкономической помощи, хотя и под льготные проценты, но это кредиты, которые надо будет возвращать”, - напомнил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Народ, заметили, насколько меньше стало на сайте оптимистичных хохлов? Никто уже не рассказывает, как у них там скоро станет хорошо, а Россия загнётся через неделю. Хотя пара унылых громадян ещё пасётся на страничках, но по видимому, им просто хочется пообщаться с адекватными людьми.
0
Макcут Кондор
Укрополитологи настолько суровы, что то что совершенно очевидно с самого начала выдают за откровение сегодня.
1
DoOgieQo QQvich
Надо Украину в состав США влить. Ни к ЕС и даже не к РФ а именно к США! Прямо официально и со всем имеющимся. Пущай экономика мыльного пузыря загнется наконец.
0
Кирилл Громов
"..., содержало ряд недоработок и выступало лишь промежуточным документом..." - какая глупость, всё прошло по плану.
0
Сергей Олорин
Похоже, он архив нашего форума за прошлый год почитал. Плагиатор.
0
Патамушта Патамушта
Почему сможем разрушить? уже разрушили.
3
Бони Фаций
парниша загнул! 20 лет!! да скорее всего никогда!!!! ЕС раньше устанет ждать и гикнется!!!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров