• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Февраля 2015, 11:00


Астахов: американцы продолжают незаконно вывозить из России детей-сирот

378 1
Астахов: американцы продолжают незаконно вывозить из России детей-сирот

Фото: http://vk.com/vestiua

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с тем, что граждане США вывозят сирот из России в обход «закона Димы Яковлева». Такое заявление Астахова последовало после сообщения Госдепартамента США по усыновлениям, согласно которому за 2014 год американцы усыновили 11 российских детей.

Всего, по словам Астахова, за период с 2013 по 2014 годы не менее 260 российских детей были незаконно вывезены в США.

Астахов считает, что, «найти этих детей будет очень сложно, так как в настоящий момент США фактически официально отказались сотрудничать с Россией». Астахов добавил, что многие страны уже полностью прекратили отдавать сирот в США, "сокращение иностранного усыновления и запрет американского - это четкая мировая тенденция".

В 2013 года в России вступил в силу «закон Димы Яковлева», получивший свое название по имени ребенка, который погиб в американской приемной семье. Закон запрещает передачу российских детей на усыновление гражданам США.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
У нас в России столько барабашек развелось,прям диву даешься!!!Из буджета минобороны милиарды пропали неизвестно куда и две ответственных персоны преспокойно балдеют в тиши скромных апартаментов.Один "руководить"продолжает,вторая мемуары пишет со стихами.У" руководителя"на новом месте уже наверняка тоже барабашка завелся и тырит все что не приколочено.А за литературные"деяния"Васильевой и издание трудов праведных за границей,должен придти многомилионный гонорар.Как Чубайсу и Коху!По мнению критиков,которые в глаза не видели и не читали эти замечательные труды в области экономики двух крупнейших аферистов планеты,деньги за публикацию в несколько милионов баксов,барабашка перечислил сполна.Так что продажа Российских детей ,это дело рук обычного "бескорыстного" барабашки,у которого нет ни Ф.И.О,ни корыстных интересов.А если все таки найдеться,кто скрывался под обликом невидимого существа,то причины побудившие его это делать,не оставят ни чего,как представить к государственной награде!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров