• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Марта 2016, 05:47


Atlantico: США не будут защищать Евросоюз и Ближний Восток от террористов

1 062 6
Atlantico: США не будут защищать Евросоюз и Ближний Восток от террористов Фото: shutterstock.com

Ни Европе, ни Ближнему Востоку не приходится рассчитывать на поддержку США в вопросе борьбы с терроризмом. Об этом пишет французское интернет-издание Atlantico.

Нынешний президент Соединенных Штатов Барак Обама занят налаживанием отношений с Кубой, а кандидаты на пост главы государства Хиллари Клинтон и Дональд Трамп вряд ли предпримут серьезные шаги в этом направлении. 

По оценке издания, взрывы в Брюсселе показали, "насколько Америка отвернулась от Европы и Ближнего Востока, сосредоточившись на "чисто американской" сфере влияния". ЕС, который находится на грани развала из-за перспективы выхода из союза Великобритании, миграционного кризиса, экономического спада и многочисленных терактов, больше не может рассчитывать на помощь своего американского союзника. 

"Вес США стал символическим, даже незначительным, на фоне охватившего мир глубочайшего кризиса. И предпосылок для перемен пока нет", — пишет Atlantico.

Если новым президентом США станет кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, она не станет менять текущий внешнеполитический курс, при ней будет "больше жестикуляций", но вряд ли больше действий. 

Позиция претендента от Республиканской партии Дональда Трампа демонстрирует пересмотр интересов Вашингтона. Ранее, говоря в интервью The Washington Post о борьбе с террористами, миллиардер дал понять, что Соединенные Штаты не будут рисковать ради защиты европейских и ближневосточных стран.

"Генералы Минобороны США недавно заявили, что для борьбы с ДАИШ в Ираке потребуется еще 20-30 тысяч человек. Мне было бы очень сложно отправить столько наших солдат. Я готов предоставить другим странам региона решительную авиаподдержку, но я надавил бы на них, чтобы они направили собственных солдат против ДАИШ", — заявил тогда Трамп.

По его мнению, США необходимо сконцентрироваться на решении внутренних вопросов, в том числе реформировать НАТО, чья концепция защиты Европы уже не актуальна и слишком дорого обходится стране.

"США устали быть мировым жандармом. Трамп готов отказаться от этой роли, даже если США лишится части влияния", — делает вывод издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
А зачем защищать тех против кого и создавались отряды иррегулярной армии сша? Когда ВКС РФ разносили американские отряды террористов в Сирии, пендасы громче всех вопили! Но сделать не чего не могли... Теперь отыграются на западной европе...
0
Olegario
OlegarioПостоянный житель
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Зачем бороться с тем что создали - не для того амеры даиш с мигрантами развернули в сторону Европы ...
0
Юлия Дуско
Комментарий удален
-1
Патамушта Патамушта
Сколько уже писалось о ненадежности пиндосов,вот гейропа ощутила на своей заднице.
2
Минуточку
И еще не раз ощутит, и все равно в рот заглядывает, забывая лишний раз вдохнуть...
ничему их не учит история....
0
Casper
CasperС нами!5 комментариев
Зачем им бороться с тем что планировалось долгое время, они ослабили Европу, разожгли почти все что можно на ближнем востоке. Трамп, Обама и е.п, что бы не говорили, как скажут кукловоды так и будет!
1
Старый Больной ПЬЮ.
Табачок-то ВРОЗЬ!))))))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров