• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Марта 2016, 14:09


АТОР предсказывает скорое возобновление турпотока в Египет

453 3
АТОР предсказывает скорое возобновление турпотока в Египет Фото: http://yakutiaprime.ru/
Египет для россиян может быть открыт в самое ближайшее время, а стоимость путевок вряд ли сильно вырастет, считает вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

"Поступают сигналы из разных стран мира. Мы знаем, что Великобритания планирует в мае открыть воздушное сообщение. Очень надеемся, что и в России в ближайшем будущем будут возобновлены туристические контакты с Египтом", - сказал он.

Как был Египет бюджетным направлением, где средний чек не превышает 800 долларов на одного путешественника, так и останется, уверен Горин. "В валюте стоимость не меняется. Единственное - в зависимости от курса валюты может корректироваться рублевый эквивалент. Поэтому однозначно будут и спецпредложения", - заявил он.

После "открытия границы" туристический поток восстановится быстро, предыдущие объемы турпотока - это более 300 тысяч человек в месяц - будут увеличиваться, пишет "Российская газета".

О вероятности возобновления полетов в Египет до наступления лета говорят и другие эксперты. Они упоминают переговоры между Минтрансом России и полномочным послом Египта в РФ в конце февраля. Тогда замминистра транспорта Валерий Окулов заявил, что наша сторона "положительно оценила проведенную египетской стороной работу по обеспечению авиабезопасности в аэропортах Египта". Это было одним важнейших из условий возобновления полетов.

Москва отправляла в Каир проект меморандума по обеспечению дополнительной безопасности в египетских аэропортах. Российские эксперты ездили в Египет для оценки мер, предпринимаемых египетскими коллегами.

7 марта состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Египта Абдельфаттахом Сиси. Отмечена важность создания всех необходимых условий для возобновления полётов российских самолётов в Египет и туристических обменов.

Турпоток из России в Египет был приостановлен вскоре после взрыва самолета "Когалымавиа" над Синайским полуостровом, летевшим из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Наталья Андреева
Комментарий заблокирован
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Ричард Искатель
Угу. И где-нибудь к июню-июлю восстановят, когда температура там будет +50 в тени. Впрочем, хотя бы осенью кто-то отдохнет
0
Mирон Mиронов
Чёрт! Хотелось бы удержаться от предсказания терактов...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров